南充手机台客户端
您当前的位置:
神州租车新增万辆新车 再提升用户体验
2016-12-23 11:08来源:中国新闻网

2016年即将过去,国内租车行业再度实现高速增长。以神州租车为例,今年前九个月该公司车队规模逼近10万辆大关,新增万辆新车,稳居国内单一汽车采购商之首。

财报显示,截至2016年9月30日,神州租车车队总规模达96734辆,比去年同期净增长5555辆,增幅达6%。这一规模相当于国内租车行业第二名至第十名的总和。

另一方面,神州租车的二手车处置效率同样保持在较高水平。前三季度,神州租车通过各类渠道共处置16156辆二手车,比去年同期的6682辆大幅增长142%;同时,二手车销售成本收入比为101.9%,体现了良好的管理租赁车辆生命周期的能力。

据了解,今年前三季度,神州租车新增万辆新车,继续保持国内最大单一汽车采购商的桂冠。公开资料显示,神州租车目前与大众、宝马、雪佛兰等众多主流厂商保持密切合作,并进行规模化采购。

分析人士指出,动辄以千辆记的采购量,让神州租车在车队更新和升级换代时,面对主机厂握有更大的议价权,从而进一步降低成本和二手车残值压力,提升业绩表现。

神州租车相关负责人介绍,通过持续的车队“换血”,消费者能够租到最新热门车型,选择更加丰富;同时缩短车辆服役年限,里程更短、车况更新,用户体验更好。目前,神州租车的车辆退役周期约为18~24个月,远低于行业平均的36个月。

规模庞大、更新快速的车队为神州租车创造了大量收入和利润。今年前九个月,神州租车租赁收入达38.4亿元,同比增长19%;净利润13.9亿元,同比增长39%;调整后净利润率达18.3%,堪称盈利能力最强的租车公司。

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司