您当前的位置:
吉利甲醇车队冰岛首测10万公里 安全性可靠性受认可
2018-02-27 10:32来源:南充网络电视台

2017年2月,为期1年的吉利帝豪甲醇车队欧洲测试结束,六辆吉利帝豪甲醇车累计行驶近10万公里,在多种测试条件下并未出现任何严重运行问题,可靠性和安全性得到了普遍认可。

2016年,吉利控股集团提供了六辆帝豪EC7车型进行冰岛测试,这款车型搭载了1.8L的混合燃料发动机,试验期间,汽车以甲醇为燃料,这种甲醇来自于100%的可再生原料。

从试验小组的反馈中可以看出,吉利甲醇车操控非常理想,尤其是汽车的动力性能相当出色。一位测试人员表示,“这款车的发动机性能、操控和日常使用都非常出色,超出了我们的预期。在测试中,并未发现它与普通汽油汽车相比的明显不同之处,转向装置给出了精准而一致的反馈。”

在长达一年的测试中,吉利帝豪甲醇汽车的可靠性和安全性也得到验证,并未发生任何严重故障或事故,车辆发动机可以便捷地在甲醇和汽油之间自动转换,甚至不会引起驾驶员的注意,这也成为这款车备受好评的突出特点。

而在内饰和舒适性方面,吉利帝豪甲醇车给大多数参与者留下了良好的印象,娱乐系统、智能钥匙以及停车导航系统等配置也得到了普遍的认可。

测试小组最后结论:总体而言,为期一年的吉利帝豪甲醇汽车试验项目取得了成功,验证了这款车型和燃料的适用性。这款车型被广泛认为完全能够满足家庭需求,并在短期内具备商业化的潜能。作为替代燃料汽车,吉利甲醇汽车同电动车和氢动力汽车等替代动力汽车相比,在经济适用性上有很强的竞争力。汽车在使用CRI的甲醇燃料时,碳排放显著降低。

据了解,此次测试主要由冰岛碳循环国际公司(CRI)、吉利控股集团协作完成。CRI于2006年在冰岛成立,主要利用二氧化碳、氢和再生电生产可再生的甲醇,它是从回收的二氧化碳中生产甲醇的全球技术领袖。冰岛汽车进口商协会、车主协会和雷克雅未克汽车机械学院的代表受邀参与了试验,并对他们的体验和车辆性能进行了积极的评价。

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司