南充手机台客户端
您当前的位置:
吉利控股集团投资冰岛碳循环国际公司 致力推广清洁能源和甲醇汽车
2018-02-27 10:35来源:南充网络电视台

2015年7月3日 雷克雅末克,冰岛 – 浙江吉利控股集团(简称“吉利集团”)今日宣布将对冰岛碳循环国际公司(Carbon Recycling International)进行总额四千五百五十万美金投资。该项投资计划将分步实施,首次投资后三年内将追加购买碳循环国际公司的股权。吉利集团将成为碳循环国际公司的重要股东,并派驻董事会成员。

吉利控股集团投资冰岛碳循环国际公司签约现场

 

碳循环国际公司于2006年在冰岛雷克雅末克成立,并迅速在可再生清洁能源和采集二氧化碳合成清洁甲醇燃料技术领域成为世界领先的标杆性企业,该公司还运营世界首家可再生清洁甲醇工厂。

冰岛碳循环国际公司(Carbon Recycling International)

 

吉利集团是中国领先的国际汽车集团,旗下拥有多个汽车品牌,包括瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃汽车,经典伦敦出租车,以及行销中国及全球35个国家的吉利汽车。

吉利集团和碳循环国际公司希望开展合作,探索在中国推广清洁甲醇燃料合成生产技术,同时研发并推广100%甲醇燃料汽车在中国、冰岛和世界其他地区的使用。双方一致认为,甲醇作为清洁、可持续燃料,将在中国、欧洲乃至全球发挥越来越重要的作用。

冰岛总理贡劳格松(左四)、冰岛财务部部长比亚德尼·贝内迪克松(左一)出席签约仪式

 

冰岛财务部部长比亚德尼·贝内迪克松在签约仪式现场发表讲话

 

吉利集团董事长李书福先生表示:“吉利集团致力于通过多元化的新能源解决方案,最终实现汽车零排放的长远目标,甲醇汽车是我们多元化的新能源解决方案之一。吉利汽车投入大量资源,长期从事甲醇发动机和整车技术的研发和推广,已经在中国取得了初步成果。此次投资将在我们现有实践基础上,为未来业务布局带来更有价值的解决方案和示范效应,同时有助于我们将先进的甲醇汽车技术推广到欧洲。碳循环国际公司在清洁甲醇技术和价值链的上下游拥有丰富的经验,我对双方的合作感到十分振奋,本次合作也是我们对全球可持续发展承诺的重要体现。”

吉利控股集团董事长李书福发表演讲

 

碳循环国际公司的首席执行官及联合创始人KC Tran先生表示:“我很高兴吉利能成为我们的股东和董事会成员。吉利集团在不断拓展传统汽车业务的同时,大力发展新能源技术和车型,是能够重塑未来汽车行业格局的重要企业之一。低碳燃料在全世界范围的需求愈来愈大,作为冰岛首家拥有通过采集二氧化碳合成清洁甲醇燃料技术和工厂的企业,我们正在同欧洲及中国的电力、化学及钢铁行业的客户开展一系列项目。吉利集团的投资是对我们商业模式和努力的再次肯定,并将推进我们对甲醇作为可持续运输燃料的开发与推广。”

碳循环国际公司首席执行官及联合创始人KC Tran先生发表讲话

 

从2005年开始,吉利集团旗下的吉利汽车成为中国首家从事甲醇汽车解决方案研发的汽车制造商。吉利集团积极同全中国的合作伙伴一起推广甲醇汽车的使用,目前已在中国部分城市试点甲醇出租车的运营。碳循环国际公司的可再生甲醇面向欧洲市场,注册名称为Vulcanol,可同汽油混合用于生物燃油制品。

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司