南充手机台客户端
您当前的位置:
南充嘉陵区摁住“快进键” 吉利、银翔场平项目跑出“加速度”
2018-03-06 10:35来源:人民网-四川频道
南充市嘉陵区花园镇内,重庆银翔基础设施建设项目鸡公岭施工现场
南充市嘉陵区花园镇内,重庆银翔基础设施建设项目鸡公岭施工现场

人民网成都3月6日电 3月2日,在南充市嘉陵区花园镇内,重庆银翔基础设施建设项目鸡公岭施工现场马达轰响。挖掘机、装载机、压路机密如蚂蚁,载货汽车在场平现场与弃土场之间来回奔跑。新春过后,嘉陵区便拧紧动力发条,加速推进重庆银翔基础设施建设项目、吉利二期基础设施建设项目,如同和煦的春风吹开了娇艳的“并蒂双雄花”。

当天上午,花园镇楼房嘴村四组村民蒲光海经过吉利大道,远远望见鸡公岭上尘土飞扬,数不清的大型机械各自忙碌,昔日的山岭已被夷为平地,他简直不敢相信自己的眼睛。“真是一天一个样啊,我差不多每隔四五天就从这里经过一趟,每次都会看到山头又‘矮’了许多。”一道道峰峦被快速削平,昔日的山头已经写进了蒲光海的记忆里。

“年前削山头,现在挖山腰,今后平整山脚,作业面逐渐拓宽,我们派出的机械设备也在逐渐增加,目前在场平现场的机械设备已近330辆,其中挖掘机80台,压路机6台,装载机13台,运输汽车230辆。”蹲守在施工现场的重庆银翔基础设施建设项目负责人阚和平告诉记者,除此之外,另有18台挖掘机、2台装载机在弃土场作业,将弃土回填到低洼地带,并逐层碾平压实。随着场平作业面进一步拓展,近期还将陆续增加机械设备,始终保持满负荷施工状态。

全天候作业是施工方抢抓进度的另一重大举措。“重庆银翔基础设施建设项目需开挖与运输土石方1700万方,只有实行24小时不间断施工,才能如期完工。”阚和平透露,施工方已列出时间表,倒排工期,挂图作战,在确保安全施工的同时,每台工程车配备两名司机,实行全天候两班倒作业,做到人歇机不歇。

热火朝天的建设场景,同样体现在落户嘉陵的吉利新能源商用车二期项目上。“该项目场平工程于今年1月初动工,预计4月20日完成。”吉利二期基础设施建设项目现场甲方代表杨渠涛告诉记者,该项目总工程量为开挖与运输土石方162万方,目前已完成50万方。

据杨渠涛介绍,当前吉利二期场平项目工地共有18台挖掘机、2台压路机、3台装载机、80辆运输车,每天施工时间长达12小时,开挖与运输土石约2.5万方。

记者看到,在两个项目施工现场前往木老镇佛爷岩弃土场的道路上,一辆辆运输车相距不过10米,首尾相连,宛如长龙。满载土石方的车辆从半幅道路进入,弃土后又从另外半幅道路返程,平均每隔五六秒钟就有一辆运输车从记者身边绝尘而去,现场忙而不乱、秩序井然。

“我是银翔场平项目的一名运输司机,汽车每天24小时作业,每辆可以运输500余方土石方。”周师傅说道,连日来,他和另一名司机轮番上阵,胸中澎湃着一股冲锋陷阵的激情。

运输车辆持续增加,道路承载有限,成为工程提速的“拦路虎”。嘉陵工业集中区管委会主动出击,新建了一条运输道路,让银翔场平和吉利二期场平项目运输车辆分流,一招打破“瓶颈”,实现成功“突围”。

“今年1月动工,仅用了一个月时间,我们便为重庆银翔场平项目新建了2公里长、8米宽的专用运输道路,车辆不再像以前经过桃子沟隧道那样排队等候,提高了效率。”嘉陵工业集中区管委会副主任赵典军表示,为了加快推进银翔和吉利二期项目场平进度,园区管委会整合优势资源,集中力量帮助解决施工过程中遇到的困难,努力做好后勤服务工作。

据悉,在“两车”场平项目施工期间,嘉陵工业集中区管委会派出的现场代表与施工方同步作息,及时研究破解难题,始终摁住工程“快进键”。为施工现场、运输道路、弃土场等安装了照明灯,为施工方提供最大便利,确保工程跑出“加速度”。(杜小春)

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司