南充手机台客户端
您当前的位置:
南充155个项目集中开工 吉利南充新能源商用车二期项目开建
2018-03-30 10:30来源:四川在线

四川在线消息(记者 伍力)3月30日,南充市举行2018年第一季度重大项目集中开工,155个项目总投资481.1亿元,2018年计划完成投资268.7亿元。项目涵盖基础设施建设、产业发展、民生及社会事业项目等。其中产业发展项目64个,总投资245亿元,2018年计划完成投资118.4亿元,数量与投资额均居首位。

吉利南充新能源商用车二期是产业项目代表之一。该项目总投资68亿元,建设年产1万台新能源清洁能源客车、50万台新能源商用车动力总成生产基地。项目占地面积约650亩,新增总面积约20万平方米,建设周期两年。建成达产后可实现年产值302亿元,创税12.6亿元,创造就业岗位5000个,带动配套产业实现产值55亿元。“公司战略发展需要和南充优良的投资环境,促使集团决定在南充基地追加投资。”吉利南充项目相关负责人介绍,增程式动力符合国际重点发展纯电驱动新能源汽车战略主攻方向,甲醇动力是吉利集团的战略性安排,“这些产品符合国家供给侧改革思路,瞄准市场前沿,符合产业政策,前景值得期待。”

去年7月,吉利南充新能源商用车一期项目投产、首款产品成功下线,4个月的有效时间里产销新能源汽车4300余辆,上牌量位居行业前列,实现当年投产、当年盈利。

汽车汽配产业是南充打造的五大千亿产业集群之一。目前,南充已出台《汽车汽配2018年行动方案》,将实施项目攻坚、招商引资、推广新(清洁)能源汽车、支持企业研发创新、拓展市场提升形象、开展人才引进培养等6项工作任务,力争到2018年底实现产值700亿元以上。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司