南充手机台客户端
您当前的位置:
南充嘉陵区:发挥党建“红色引擎”助力吉利汽车有序发展
2018-04-23 10:28来源:人民网

人民网成都4月23日电 昨日,南充市嘉陵区吉利四川商用车有限公司的第215名党员信息录入全国党员信息系统后,标志着中共吉利四川商用车有限公司委员会正式并入嘉陵区委非公委。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,吉利四川商用车有限公司党委坚持发挥党建“红色引擎”作用, 大力转变企业生产方式,持续优化企业结构,创造“吉利速度”,努力打造南充市“千亿产业集群”第一标杆。

传承:坚持发挥党建“红色引擎”

2016年4月,吉利汽车总部通过收购东风南充汽车有限公司,吉利四川商用车有限公司改建成立。公司自成立以来,一直推动南充汽车汽配产业发展的加速度,现已成为南充汽车汽配千亿产业集群的“领头羊”。

吉利四川商用车有限公司由东风南充汽车有限公司整体转制而成,企业现有职工800余人,其中党员215人,其中大部分来源于前东风南充汽车有限公司。“从国有企业变为私有企业,企业性质改变了,党建思路也必须要做出相应的调整。”吉利四川商用车有限公司董事长周建群谈吉利党建时讲到,他表示完全赞同党的工作开展到公司中来。

“全方位指导,24小时服务。”嘉陵区委非公委负责同志说,为充分发挥党组织服务功能,区委组织部多次对吉利党委部分同志进行专业化指导,并从各部门精选业务骨干,组建专业党建指导员队伍,为企业提供“一对一”服务。

创新:“智能党建+N”的服务模式

“智能党建+N”的服务模式是一大创新,“N”是在企业发展的着力点,企业需要什么就加什么。如吉利公司反映对项目申报不熟悉,当天企业党务工作者就通过“智能党建N合1云平台”联系区相关部门,次日到企业讲解交流,现场解答企业提出的问题。吉利党委副书记罗和伟说,区委对公司党的工作非常重视和支持,公司每新建一个党支部,都会收到区委赠送的包含党建启动经费、党徽、党章等一系列事物的“红色礼包”。

通过不断探索创新,“上级肯定、企业放心、职工满意”已成为吉利四川商用车党委的标签,党组织的思想教育、桥梁纽带、带动提升作用得到了充分的发挥。

发展:从党建引领发展破题

“我们从党建引领发展破题。”南充市嘉陵区委常委、组织部部长何建新表示,吉利党建的基本思路是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,持续推动吉利“红色引擎”工程建设,充分发挥党组织的政治引领、政治核心作用,有力推动了党建与发展相融共进。

在具体实施中,始终突出一个“实”字,即根据企业实际需要,以务实的服务激活公司党建,助推实体经济发展。

新起点,新动力,新征程,新能源,新发展。在未来的发展进程中,吉利四川商用车有限公司将坚持“快乐人生,吉利相伴”的核心价值理念,奋力承载新能源汽车重任,整合资源,发挥特色优势,持续致力于新能源商用汽车的研发和应用,以提供更安全、更环保、更节能的汽车及动力产品为目标。(刘畅 任洪江 任兴蓉) 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司