南充手机台客户端
您当前的位置:
我要吃醋!好处这么多不告诉我!
2017-07-17 11:13来源:美食天下

关于醋的多种日常用法

醋+洋葱:降血糖

血糖高的朋友,可以用洋葱泡在醋中,然后食用。可以帮助细胞更好的利用葡萄糖,供给细胞热能。

醋+白术:美白祛斑

糖醋拌莴笋

糖醋拌莴笋

脸上有斑,醋中加入适量的白术,洗脸后擦拭长斑的地方,会有不错的效果。

醋+绿豆粉:皮肤瘙痒,蚊虫叮咬

绿豆研成粉,再用醋调匀涂抹于皮肤瘙痒出,会有不错的止痒效果。

醋+蜂蜜:减腰修生

醋和蜂蜜以3:1的比例调和,每天早晨喝两口,吃再多的东西也不用担心胖,反而会慢慢瘦下来。

醋+黑豆:改善视力

现如今是信息时代离不开电脑手机等等,教你一个小方法,把黑豆放在醋中浸泡,每天早上吃点,不仅对视力有所改善而且对慢性疲劳、寒症、高血压殪讧唁跬等也有不错的效果。

醋+温水:改善皱纹

开胃酸辣西瓜皮

开胃酸辣西瓜皮

每天早晨洗脸时加一点醋,对面部皱纹会有所改善。

醋+小苏打:乌黑亮发

小苏打加醋,溶解在温水中洗发,停留20分钟后用清水冲洗,可使头发柔软光泽、乌黑亮丽。

醋+花椒:脚气灰甲

用花椒在醋中泡1小时,倒入温水泡脚,对脚气有不错的改善,小伙伴们赶快试试吧!

醋的功效与作用

美容护肤

适当的吃一些醋还可以美容护肤哦,效果是非常好的,醋中所含的醋酸、乳酸、氨基酸等能促进血液循环,使人皮肤光滑。

帮助消化

适当的吃一些醋还可以促进消化,帮助食物更好的吸收,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。

消除疲劳感

老醋花生

老醋花生

醋还可以有效的帮助消除我们的疲劳感,丰富的有机酸能促进糖类代谢,分解体内疲劳物质,消除人的倦怠感。

预防皮肤衰老

醋的抗氧化能力比较强,适当的吃一些可以预防皮肤衰老,醋能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑的产生。

提高肠胃的杀菌力

醋可以杀菌,适当的吃醋可以提高肠胃的杀菌能力,保证肠胃健康,醋有很强的杀菌效果,能杀死葡萄球菌、大肠杆菌等。

 

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司