南充手机台客户端
您当前的位置:
原创 加点面粉和鸡蛋,搅一搅,不用揉面不发酵,儿子一次能吃好多个,不用吃饭了
2017-08-09 16:16来源:详芯那些事儿

最近特别热,我这边每天都接近40度,在厨房肯定四十多度了吧,这样的天气,谁也不愿做菜做饭,最简单的方式就是用电饭煲自动煮锅粥,然后配几个饼子,既省事,又饱腹。我做的量比较大,晚餐吃不完,放冰箱密封,第二天微波炉热下,还能做早餐,忒方便,一次搞定两餐呢!

我这个煎饼,做法很简单,只要南瓜刨丝,加点面粉,搅拌成面糊,煎一下就行。不用揉面,也不用发酵,三下两下就可以做很多个。我用的是嫩嫩的南瓜,颜色翠翠的,看着就清凉有食欲,还加了2个土鸡蛋,好吃极了!而且南瓜营养好,养胃护胃的,大家都可以吃。 儿子也不喝粥,就吃这个南瓜丝饼,能吃好多个呢!

材料:南瓜1个,面粉适量,盐3勺,土鸡蛋2个 做法: 1.南瓜去瓤,洗净。

2.刨丝,加盐,然后用手搓揉几下,南瓜丝自己会出水,不要倒掉这个水,也不用另外加水。

3.加入适量面粉和两个土鸡蛋,用筷子搅拌均匀,浓稠度如图即可。

4.锅内刷少许油,加入一大勺面糊,用锅铲抹平,中小火煎至定型,翻面,继续煎至略带金黄色就出锅。

成品,切成自己喜欢的形状

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司