南充手机台客户端
您当前的位置:
开展野生动物保护专项巡查
2017-02-15 09:07来源:锡林郭勒日报

为有效打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,近日,东乌珠穆沁旗森林公安局开展了一系列保护珍贵野生动物资源专项巡查行动。

在行动中,该局民警联合边防连队、哨所、边防派出所的军警官兵,克服零下三十多度的风雪严寒和道路危险难行的困难,一同对边境线,野生动物生存、出没地等重点地区进行了巡查。巡查过程中,该局民警向牧民群众分发法律宣传单,讲解野生动物保护相关法律法规,提高群众的生态保护意识,并通过“有奖举报”等方法调动广大群众的积极性,广泛发动群众积极提供线索。

在专项巡查行动中,该局出动警力325人次,警车107车次,巡查边境线240余公里,发现国家二级保护动物黄羊23只,走访牧户52户,发放宣传820余份。此次行动有效震慑了破坏野生动物资源的违法犯罪行为,提高了辖区牧户的生态保护意识,为野生动物提供了安全的过冬环境。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司