南充手机台客户端
您当前的位置:
“嘉英荟——南充青年创客汇”暨乡村振兴青年创新创业大赛圆满落幕
2018-10-31 10:10来源:南充网络电视台

本网讯(记者 蒲志昂)10月30日下午,“嘉英荟—— 南充青年创客汇”暨乡村振兴青年创新创业大赛圆满落下帷幕。受市委书记宋朝华委托,市委副书记、市长吴群刚参加颁奖典礼并致辞。

吴群刚指出,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体。“嘉英荟一南充青年创客汇”本年度开赛以来,吸引了众多青年才俊齐聚南充,聚焦“乡村振兴,青年当先”主题,展示创业项目、分享创业故事、交流创业经验,合力谱写了一曲创新驱动与乡村振兴互动互融的大美乐章,共同演绎了一台青春梦想与时代发展同向同行的精彩盛会,充分展现了青年把握时代脉搏、紧跟时代步伐、投身国家战略的宽广视野和青春风采。

吴群刚强调,创新是引领发展的第一动力。近年来,市委、市政府高度重视“双创”工作,大力实施创新驱动发展战略,全力建设国家创新驱动助力工程示范市,全市创新资源加速聚集、创业氛围日益浓厚,已经成为具有较强集聚、辐射、带动能力的区域创新创业高地,南充这座历史悠久的城市,正因创新创业而焕发出蓬勃的青春力量。当前,南充正全面落实省委十一届三次全会、市委六届八次全会决策部署,全力建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,新的发展起点赋予新的发展机遇,由衷期盼广大青年创客积极投身南充,在这片充满生机活力的热土上挥洒青春才干、谱写创业传奇、成就人生梦想;南充将始终秉持“求才若渴、尊贤重才”的一贯方针,努力为青年实践创新提供更丰沛的土壤、为青年建功立业创造更扎实的支撑。

据悉,第二届“嘉英荟——南充青年创客汇”暨乡村振兴青年创新创业大赛年度总决赛由共青团南充市委、嘉陵区人民政府联合主办,以“乡村振兴 青年当先”为主题,围绕青年人才参与脱贫攻坚、推动农业提质、农村发展和辐射带动群众致富情况,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目合作等平台,整合创业服务机构、创业园区、创业导师,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,帮助广大青年增强创业能力,提高创业成功率。本次比赛自今年4月启动以来,经过初赛、复赛层层选拔,共有8件作品脱颖而出,进入终审决赛。

市政府副市长李在伟,市政府秘书长高立新参加颁奖典礼。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司