南充手机台客户端
您当前的位置:
“营养代餐”健康新风尚,绿瘦进驻KA商超渠道
2016-04-06 16:44来源:中国网

饿了么?不吃快餐,你还可以喝营养健康代餐奶昔。随着人们生活水平的提高,越来越多人开始注重养生和营养,尤其是上班族,经常为了赶上班忽略早餐。而一包营养代餐奶昔只需简单冲泡,就能随时随地补充人体缺失的营养,增强饱腹感。"营养代餐"如今已成为国际流行的营养补充产品新宠,因其营养丰富、食用方便,受到众多爱健康爱生活的人士喜爱。这股健康生活新风潮也开始在中国的健身人群和白领阶层中悄然兴起。

记者了解到,一款由广东绿瘦健康信息咨询有限公司(以下简称“绿瘦”)推出的营养代餐奶昔即将进驻传统渠道,出现在便利店和各大超市。据了解,这是全国第一款进驻KA和商超渠道的营养代餐奶昔,四种口味让消费者可以选择。资料显示,作为中国领先的体重管理综合服务品牌,10年来, 已为上千万用户实现瘦身的愿望。作为国内保健品行业的佼佼者,通过饮食结构和膳食模式来控制热量摄入加上运动、合理作息和情绪管理,一直是绿瘦健康瘦身理论体系中的必要环节。绿瘦代餐产品全面进驻KA渠道,不由引发我们的深思:中国代餐市场的潜力到底有多大?

营养代餐,当下流行的健康生活方式

几年前,以美国康宝莱代餐进入中国市场为标志,以膳食营养补充剂为代表的第三代保健食品大幕正式拉开。“营养与保健食品”行业的发展是中国应对慢性疾病“井喷”和医疗透支的市场化及产业化的一种措施,也是世界发达国家的一种普遍重视的朝阳产业。在欧美等发达国家,代餐奶昔已成为一种全民的健康食品。据调查显示,在欧美国家,平均每10人里面,就有4个人曾经使用过代餐奶昔,代餐奶昔已成为日常饮食的一部分。以美国纽约主板上市的减肥保健品企业康宝莱为例,2011年销售额达到53亿美金,其主打产品蛋白混合饮料,就是一种减肥代餐营养粉,可以替代一日三餐的任意两餐。

经过这几年知名代餐品牌对中国市场的充分教育,代餐产品作为近年来逐渐兴起的一种减肥方式,开始受到越来越多爱健康和爱运动的人士关注。尤其在中青年女性休闲时间、午餐和晚餐减肥代餐市场,具有极大的发展空间,据康宝莱2013年财报显示,2013年康宝莱中国市场表现相当出彩,全年销售总额(含税)达40亿元人民币,同比增长60%以上,成为康宝莱全球市场名副其实的强力增长引擎,以90%的份额长期占据代餐市场首位。

代餐是一种用来代替正餐的食品,其主要配料包括大豆蛋白、魔芋、果蔬纤维等。代餐粉具备高营养、低热量和易饱腹等特点,能够保证在减少每餐能量摄入的同时,强化人体正常所需的维生素、矿物质、蛋白质等营养物质。随着国民对健康的关注度越来越高,代餐类产品正逐渐成为当下年轻人健康时尚生活方式的首选。

中国代餐市场成蓝海

绿瘦相关负责人表示,作为目前国内专业的体重管理品牌,绿瘦始终把为国人提供科学健康的体重管理服务摆在首位。正是基于这样的社会责任,10年来,绿瘦一直深耕大数据,整合和挖掘客户的需求,把用户的需求摆在第一位。2015年,绿瘦在对接近300万活跃用户的需求整合中发现,约34.6%的肥胖人群存在过劳肥,长时间的工作加班带来营养缺失而得不到及时地补充。在快解奏的城市生活中,人们的亚健康状态也亟待改善。正是基于这样的肥胖人群需求分析,绿瘦认为代餐奶昔将是未来人们主张健康生活方式的一片蓝海。

来自“大健康行业医疗养生健康服务论坛”的数字表明,在我国,有89%的人存在体检异常现象,其中69.53%的人长期处于亚健康状态,并且主要集中在25-50岁这一年龄段。据研究发现,现代人社会压力大,长期处于紧张的状态,使机体的内分泌功能出现紊乱。在加上环境污染、久坐少动、缺乏日常锻炼等多个因素,使人们从健康状态逐渐转变为亚健康状态。

绿瘦即将推出的营养代餐奶昔,其原理主要是减少碳水化合物的摄入,增加蛋白质的摄取,同时补充充足的维生素、蛋白质和膳食纤维。即使在高强度的工作中,只要冲泡一杯代餐粉,也能使身体处于健康的状态。

据英国癌症研究中心和英国健康论坛的一份报告显示,如果不进行改变,到2035年预计英国将有72%的成人超重或肥胖,这将导致额外增加将近67万的癌症患者,以及几百万的糖尿病和心脏病患者。这项报告虽然针对的是英国的情况,但足以引起我们的重视。

随之,《打破平衡:为什么预防肥胖具有经济学意义?》报告提出的降低肥胖率的方案有:· 每天上午6点-下午9点禁止在电视上播放不健康的食品和饮料的广告。

· 限制在线购买不健康的食品和饮料

· 每升含糖饮料加收20p的含糖税

· 当健康饮食的承受力增加后,尝试使高糖、高盐、高脂肪的食品更贵

· 在更多的食品和饮料的包装上印刷营养成分颜色标记

· 改善民众对健身设施的可及性,鼓励步行和骑行

关于肥胖与疾病和预防肥胖,《打破平衡:为什么预防肥胖具有经济学意义?》这项报告给出了充分的论证。肥胖会引发一系列的,诸如糖尿病、高血压、心脑血管等疾病。远离肥胖,拥抱健康。从日常的饮食习惯开始改变,拒绝肥胖。其中,拒绝购买不健康食品和饮料来源于这类食品的高糖分、高盐和高脂肪值得我们去深思。面对当前食品市场特别是垃圾食品的广告泛滥、价格战等,市场结构急需改变。而代餐类产品的高营养、低热量、易饱腹刚好弥补食品饮料市场的空白。业内人士认为,未来代餐奶昔必将冲击奶茶、泡面等食品饮料市场,把健康的饮食生活方式传递到每个家庭,让国人远离亚健康和肥胖。

 

 

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司