南充手机台客户端
您当前的位置:
研究表明每日饮酒增加患乳腺癌风险
2017-07-13 11:30来源:新华社

科学家研究发现,每天饮用一杯酒足以增加患乳腺癌的风险,而多运动、控制体重则能降低风险。

世界癌症研究基金会和美国癌症研究学会23日发表报告称,相比很少饮酒的女性,每天饮用一小杯红酒或啤酒(约10克酒精)的女性绝经前患上乳腺癌的风险增加5%,绝经后患上乳腺癌的风险增加9%。

科学家在分析覆盖1200万女性和26万例乳腺癌病例的119项研究数据后得出上述结论。他们还发现,运动能够减少几乎所有年龄女性患乳腺癌的风险。在更年期到来前,相比极少运动的女性,经常从事跑步或骑自行车等剧烈运动的女性患乳腺癌的风险低17%。对于更年期以后的女性,运动或可降低乳腺癌风险10%。

超重或患有肥胖症的女性在更年期后患乳腺癌的风险更高,而曾经哺乳过的女性患乳腺癌的风险则较低。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司