南充手机台客户端
您当前的位置:
肖晓琳因癌症去世 五个方法预防癌症
2017-07-17 10:41来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,近日肖晓琳因为癌症去世。癌症是人类最大的杀手,那么你知道癌症如何预防比较好呢?

说到癌症相信很多人都十分的害怕,因为癌症不仅发病率高,而且死亡率也是极高。下面就给大家讲讲癌症的预防方法。

肖晓琳因癌症去世

从央视《今日说法》栏目多名员工处获悉,央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世。

如何预防癌症

1、加强锻炼

我们要保持强健的体魄,增强抗肿瘤能力。加强体育锻炼,如太极拳、登山、导引吐纳、散步、游泳、八段锦、气功等。

2、体检

定期进行健康检查,积极治疗癌前病变。目前被列为癌前病变的有:骨髓增生异常综合症,乳腺增生,萎缩性胃炎,胃溃疡,家族性多发性大肠息肉,口腔白斑,子宫糜烂,肠上皮化生,乙型肝炎,某些部位长期不愈合的破溃和瘢痕等。

3、戒烟限酒

美国和加拿大肿瘤发生率和死亡率已经不再升高,而且有的常见肿瘤如肺癌、胃癌、大肠癌有一定下降。但我国烟民以超过3亿,肿瘤发病率仍处于上升阶段。

4、饮食宜清淡

在保持以谷类为主的膳食结构的同时,逐步增加豆类、豆制品和蛋、奶、禽、鱼类的摄入比例。茶叶有抑制细胞突变与癌变的作用,而且有抑制癌细胞的生长和扩散作用,长期饮茶能降低食管癌、胃癌、肠癌等消化道肿瘤的发病率。

5、心态平和

一个良好的精神状态乃是预防肿瘤的关键,早在《黄帝内经》中就有对调神摄生的论述,至今发人深思:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来?是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得其愿。”

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司