南充手机台客户端
您当前的位置:
女子熬夜长胡子 熬夜对身体有哪些危害
2017-07-19 17:04来源:99健康网

本文导读:熬个夜居然长胡子了,这是怎么回事呢?据媒体报道,最近一名女子连续的加班熬夜导致内分泌失调,开始长胡子。其实熬夜的危害不仅仅如此,下面就详细去了解一下吧。

从来就是男女不同,生理和心理都有很大的差别,比如男人会长胡子,而女人是不会长胡子的,这是因为男性的雄性激素多,而女性的雌性激素多,正常情况下是不长胡须的。所以,如果女孩子长出胡须那也是一件很可怕很尴尬的事情。

31岁的刘小姐就成为这样一个尴尬的人,因为工作需要,她连续加班很多天,结果发现自己的口唇旁边长出了一些胡须,这对于刘小姐真是莫大的打击,自己怎么可能长胡须,无奈只能去医院就诊,医生告诉她这是由于内分泌失调引起的,因为长时间的熬夜,出现内分泌失调,身体的雌激素减少,而雄性激素增加,才会长胡须。刘小姐听了医生的话,开始调整内分泌,也再也熬夜加班了。

熬夜确实可以导致身体的健康出现问题,熬夜给健康带来的伤害是很大的,那熬夜除了会导致内分泌失调,还会对健康有哪些伤害?我们一起来盘点一下。

1、容易患胃肠道的疾病。熬夜的人通常喜欢吃夜宵,而宵夜过后就会导致胃肠道的负担加重,时间长了很容出现胃寒、胃炎、胃溃疡等疾病。

2、伤肝。熬夜的人最容易伤害肝脏,因为每天半夜11点到第二天1点是肝脏修复的时段,这个时候如果熬夜就会增加肝脏的负担,肝脏得不到修复,肝脏的功能就会下降,我们会发现熬夜的人脸色都是蜡黄的,这就是肝脏没有得到修复和休息的表现,而长时间的伤肝,就会导致一些肝脏的疾病,甚至是肝癌。

3、诱发心脑血管意外。人们常说熬夜就是熬心血,熬夜对心脏的伤害非常大,人始终处于紧张的状态,会增加血管的收缩,会增加心脑血管意外发生的几率。

4、伤害皮肤。经常熬夜的人容易出现黑眼圈,皮肤没有光泽,这都是熬夜惹的祸,熬夜会导致皮肤的代谢不平衡,还会丢失大量的胶原蛋白,熬夜的人更容易衰老,所以,想美丽就不要熬夜,每天睡个美容觉,才能更年轻。

5、增加患癌的风险。研究发现熬夜可以引起身体的抵抗力下降,容易发生细胞变异而失去控制能力,因此,很容易患癌症。

6、熬夜损伤视力。熬夜的人很容易眼睛里布满血丝,这些情况经常出现就会损伤我们的视力,导致视力下降。

7、导致内分泌失调。熬夜会引起身体激素代谢的紊乱,容易出现内分泌失调,而内分泌失调不仅表现在女性长胡须,还可能会埋下糖尿病的隐含,还会导致一系列疾病。

8、熬夜引起失眠。经常熬夜会形成恶性循环,晚上睡不着,白天又非常的困倦,严重的影响健康和生活。(实习编译:李堃审校:陈加勇)

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司