您当前的位置:
日本人跳广场舞 广场舞对健康的好处
2017-07-19 17:08来源:99健康网

本文导读:在我们的印象中广场舞是中国特有的,然而最近媒体报道,日本人也跳起了广场舞。那么你知道广场舞对健康有哪些好处吗?为何这么多人喜欢跳呢?

几年前在中国大地兴起一种新的锻炼身体的方法,就是广场舞。人们成群结队找到一个市区内比较宽敞的场地,放上一段优美的音乐,大家跟随音乐跳舞,一般情况下都有一个会跳舞的老师带着跳,这些舞蹈难度都不是很大,非常容易学会,舞蹈可以是欢快的,也可以是柔美的,人们通过跳舞可以加强锻炼,因为舞蹈需要运动身体的各个器官,让身体更好。而且跳广场舞不是一种自娱自乐的活动,这是一种对身心健康都有帮助的,可以加强人与人之间良好的沟通,建立更和谐的社会关系。所以,跳广场舞在中国风靡大地。

而今,在日本居然也兴起跳广场舞,或许是那为同胞将这种中国式的广场舞带到了日本,日本人民也意识到跳广场舞的好处,才开始效仿中国人跳广场舞。相信以后还会有更多的国家也开始喜欢跳广场舞。

那跳广场舞究竟有哪些好处?这么多的大妈大爷热衷于广场舞一定有它存在的价值,接下来我们一起来探讨一下。

1、心情愉悦。广场舞都是边听音乐边跳舞,音乐本身就可以让人们心情愉悦,而且广场舞选择的音乐大都是流行的被众人喜欢的,所以,听着喜欢的音乐,心情自然就舒畅,而愉快的心情是健康的重要因素,心情好了,疾病就少了。

2、运动量适当。虽然跑步、游泳、打球都是非常好的体育运动,但是对于老年人来说,这些运动过于激烈,不适合老年人,而广场舞是一种慢热性质的运动,是一个循序渐进的过程,人们可以陶醉在优美的音乐当中,配合自己的舞步,这样不知不觉就在运动,这种运动比较缓和,适合老年人,因此,广场舞的主要群体是老年人。

3、保持好的身材。保持好身材绝对不是年轻人的专利,老年人更要保持好的身材,才能远离更多的慢性病,跳广场舞是一种全身的运动,腰部的动作也很多,这样经常的运动可以减少腰部的赘肉,减少腹部的脂肪,看上去身材会更好,更能够焕发出青春的活力。如果想减肥的老年朋友坚持跳广场舞,一定有很不错的效果。

4、有助于缓解压力。跳广场舞可以帮助人解压,现在的都市人压力都很大,有时候需要学会释放压力和解压,跳广场舞可以听音乐,可以与人进行沟通和交流,这些都有助于帮助人们缓解压力,因此,广场舞虽然非常适合老年人,其实,年轻人也同样可以参与到广场舞中。因为年轻人的压力更大。

5、增强体质。经常跳广场舞的人身体都比较健康,因为常年的跳舞可以让身体的素质更好,身体的抗疾病的能力更强。(实习编译:李堃审校:陈加勇)

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司