您当前的位置:
艾滋病人街头求拥抱 拥抱艾滋不会传染
2017-07-19 17:12来源:99健康网

本文导读:最近艾滋病人街头求拥抱引发关注,视频里民众一次又一次的暖和了艾滋病患者的心。艾滋病人街头求拥抱,那么很多人都担心跟艾滋病患者拥抱会传染,那么真的是这样吗?一起去了解一下吧。

说到艾滋病很多人都会都躲闪,那么艾滋病在我们的心理既然如此可怕,我们应该如何预防艾滋病呢?

艾滋病人街头求拥抱

近期在台湾进行了一组街头测试,一位男生蒙眼站在路口,称自己是艾滋病人,希望能得到一个拥抱。

期间还有演员扮演路人,不断污名化这位“艾滋病人”。但民众纷纷送上拥抱,持续几十分钟未间断,还有一位母亲,举起自己的孩子,轻轻放在了他的怀里。

网友纷纷评论:“可怕的不是艾滋,而是歧视”,“我愿意送上我的拥抱”,“被人与人之间的情感感动到了~”

艾滋病拥抱会传染吗

我们知道,艾滋病毒(HIV)存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、羊水、乳汁中。诸如唾液、汗液、眼泪、尿液、粪便等不含HIV或含量极低,目前为止,并未发现通过唾液、汗液、眼泪、尿液或粪便感染HIV的病例,也未发现被蚊虫叮咬而感染HIV的病例,因此,拥抱并不会传播艾滋病毒,与HIV感染者拥抱是安全的。

艾滋病如何传播

性传播(肛交风险最大);经血传播(血液污染,吸毒共用针头等);母婴传播(母亲传染给婴儿)。感染者的体液,包括血液、精液、乳汁、阴道和宫颈分泌物等,均有HIV存在;尽管泪液和唾液中也有HIV,但因为含量少,无传染性(无相关病例报道)。

艾滋病发病期多长

如果没有治疗过,一般1~10年,平均7~8年。

预防艾滋病的方法

1.坚持洁身自爱,不卖淫、嫖娼,避免婚前、婚外性行为。

2.严禁吸毒,不与他人共用注射器。

3.不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。

4.不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。

5.使用安全套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。

6.要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司