您当前的位置:
攀枝花上空出现日晕 太阳戴上了一圈美丽“花环”
2018-04-10 10:03来源:封面新闻

封面新闻讯(记者 徐湘东)4月9日上午,攀枝花市上空出现了罕见的日晕天象,太阳像是戴上了一圈美丽的“花环”,吸引了不少市民和游客驻足围观,日晕图片也刷爆了当地人的朋友圈。

据攀枝花网友“才才”介绍,上午10点40分左右,他无意中抬头望天,发现天空中出现了日晕,一个巨大的彩色圆圈围绕着太阳,看起来十分漂亮。街上,不少市民都抬头望天,举起手机拍照。

此次日晕现象,持续至中午12点过才逐渐消散。据攀枝花气象台介绍,日晕是太阳光通过云层中的冰晶时,经折射或者发射形成的一种光学现象,围绕太阳呈环形或弧形,有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色。一般来说,日晕出现,往往预示着天气将会发生变化,民间也有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语。图、视频据网友“才才”

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司