南充手机台客户端
您当前的位置:
凉山大桥水库灌区二期工程获批 设计灌面逾45万亩
2018-04-12 09:59来源:四川在线

四川在线消息(记者 梁现瑞 范坤鹏)凉山州拥有丰富的水能资源,但由于降雨时空分布不均和工程性缺水,造成辽阔的光热资源无法得到很好发挥,兴建大型水利工程迫在眉睫。国家发展改革委日前正式批复凉山州大桥水库灌区二期工程可行性研究报告,这标志着凉山州大桥水库灌区二期工程走完所有审批程序。

凉山州大桥水库灌区二期工程是纳入国家172项重大水利工程之一,工程总投资26亿多元,其中中央投资定额补助逾14亿元。该工程以农业灌溉、城乡生活及工业供水为主,结合发电等综合利用,设计灌溉面积逾45万亩,其中新增灌溉面积超过33万亩,改善灌溉面积12万多亩。

省发改委相关负责人表示,工程的实施将进一步改善凉山州安宁河谷地区的生产生活条件,促进当地农业产业结构调整和特色农业发展,提高城乡生活供水保障水平,有力助推凉山州实施乡村振兴战略和脱贫攻坚。

据悉,大桥水库位于凉山州冕宁县内,于1993年9月8日破土动工,1999年6月19日下闸蓄水。大桥水库灌区一期工程已于2016年建成投用。


 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司