您当前的位置:
四川省运动会8月在广元开幕 会徽会歌等公布
2018-04-16 10:11来源:四川日报

  本报讯(记者薛剑)四川省第十三届运动会、第九届残运会暨第四届特奥会将于8月10日、8月23日在广元市开幕。4月14日,四川省第十三届运动会、第九届残运会暨第四届特奥会组委会在成都举行新闻发布会,通报相关情况。

  四年一届的四川省运动会是四川省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会,是对四川省体育事业发展水平的一次全面检阅。四川省第十三届运动会由省体育局和广元市政府承办,将于8月10日在广元市澳源体育中心主会场开幕,8月17日闭幕,共设田径、游泳、跳水、体操等24个竞赛项目,共将产生540枚金牌,预计将吸引来自全省21个市州的21000多名运动员、教练员参加。此外,本届省运会新增设乒乓球、五人制足球、桥牌、轮滑等12个群众体育项目。

  第九届残运会暨第四届特奥会将于8月23日开幕,8月29日闭幕。本届残运会设网球、射箭、坐式排球、盲人门球等24个项目,特奥会则将设篮球、足球、田径、滚球等7个比赛项目。

  开幕式在白天举行,不邀请文艺明星、不燃放烟火,以运动会必要程序和适合不同类型残疾人群众性文化体育活动展示为主,闭幕式以会议形式举行。

  目前,四川省第十三届运动会、第九届残运会暨第四届特奥会各项准备工作正有序推进。广元市共承担比赛场馆新建改造项目、食宿条件及设施改造项目32个,所有建设项目已完工,比赛器材采购工作同步跟进,所有竞赛设施设备和比赛器材将于4月底完成安装、调试。

  新闻发布会上,公布了以“绿色省运、康养广元”为主题的省运会、残运会暨特奥会会徽、会歌、吉祥物、火炬、主题口号等宣传标识标志。

  为了弘扬优秀体育文化,8月1日至9月1日省体育局与广元市政府将举办2018年四川省优秀传统文化体育节,开展体育非物质文化项目展演和四川古代体育文物展两项活动。

  新闻链接

  四川省第十三届运动会会徽:以广元市市花为原型,突出地域文化与属性;以切割的圆形为元素,组合成一个正方形图案,来传达天圆地方的概念,寓意运动会海纳百川的开放与包容。

  四川省第十三届运动会吉祥物:吉祥物利利是广元野生羚牛娃形象,凸显矫健快速的运动体育特点,展现无畏艰险、向上冲劲和体育拼搏精神。利利代表“利州”,谐音“力量、胜利”。

  四川省第九届残运会暨第四届特奥会会徽:会徽图案融入举办地广元首字母“G”、数字“9”、“拼搏的残疾人运动员”等元素,体现“为生命喝彩向极限挑战”的设计主题。

  四川省第九届残运会暨第四届特奥会吉祥物:吉祥物乐乐是广元苍溪雪梨形象,雪梨娃微笑着向前冲刺,展示阳光健康和热情活力,凸显快乐运动的竞技体育特点。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司