南充手机台客户端
您当前的位置:
直飞北欧!川航成都飞哥本哈根航线今日首航成功
2018-12-11 19:37来源:四川在线

陈联玺 摄

四川在线消息(袁婷玉 李庆楠 记者 王眉灵)丹麦当地时间12月10日05:01,经过9小时26分钟的飞行后,载有231名旅客的3U8271航班平稳降落在哥本哈根凯斯楚普机场,标志着四川航空成都=哥本哈根航线正式开通,这也是成都首条直飞北欧的航线。

高昂 摄

该航线每周一、五各一班,去程航班号3U8271,北京时间02:15从成都起飞,当地时间05:45抵达哥本哈根,飞行时长10小时30分钟;回程航班号3U8272,当地时间13:10从哥本哈根起飞,于北京时间次日05:40抵达成都,飞行时长9小时30分钟。

高昂 摄

此前,成都到北欧国家需要从多哈、法兰克福、阿姆斯特丹等地转机,至丹麦航线开通后,可直达丹麦,并经丹麦转机至周边的其他北欧国家,更为方便和快捷。

目前,成都正加快建设世界旅游名城与世界文创名城,为响应成都市旅游局的对外宣传政策,川航特别邀请了20余名丹麦当地的媒体代表及旅行代理商乘坐首航回程的3U8272航班从哥本哈根赴成都考察旅游线路,他们将把美丽蓉城的古蜀文化、川菜文化、熊猫文化带回美人鱼的故乡。

高昂 摄

另据了解,自2019年1月1日起,成都将实施部分国家外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以从成都航空口岸免签入境,在成都市免签停留144小时,相比现行政策规定的72小时延长了一倍。

高昂 摄

随着成都过境免签政策的进一步优化、川航一系列国际直飞航线的开通及“从蓉转”系列中转服务产品的不断完善,成都作为国际门户枢纽的地位日益凸显。

截至今年10月底,成都双流国际机场共开通国际(地区)航线111条,今年旅客吞吐量将突破5000万人次。

第一张图(即“祝贺首航成功”横幅那张)拍摄者为陈联玺;其余图片均为高昂拍摄。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司