南充手机台客户端
您当前的位置:
彭清华:奋力书写四川改革开放的时代新篇
2018-12-26 19:38来源:四川在线

我省召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会

奋进新时代 把握新机遇 迎接新挑战 砥砺新征程

奋力书写四川改革开放的时代新篇

彭清华讲话 尹力主持 柯尊平邓小刚出席

四川在线消息(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)12月26日上午,四川省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终高举改革开放伟大旗帜,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,奋进新时代,把握新机遇,迎接新挑战,砥砺新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,斩关夺隘、攻坚克难,奋力书写四川改革开放的时代新篇。

省委副书记、省长尹力主持座谈会。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。

座谈会上,中央表彰的改革开放杰出贡献个人刘永好、倪润峰,我省有关方面代表柯尊洪、许唯临、王松柏、张俊懿、刘欣、罗强先后发言,交流学习习近平总书记重要讲话精神心得体会,从不同角度反映改革开放40年巴蜀大地沧桑巨变和各自领域取得的发展成就,表达立足岗位努力工作、持续推进改革开放的信心决心。

认真听取大家发言后,彭清华作了讲话。他指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、动员令,对于我们进一步推进改革开放事业、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全省上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,准确把握改革开放的历史地位,深刻认识到改革开放是我们党的一次伟大觉醒、是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命;准确把握改革开放的光辉历程,深刻认识到改革开放40年来我们党全部理论和实践主题是坚持和发展中国特色社会主义;准确把握改革开放的伟大成就,深刻认识到改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌;准确把握改革开放的宝贵经验,深刻认识到“九个必须坚持”是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,切实增强将改革开放进行到底的思想自觉和行动自觉。

彭清华指出,四川是改革开放总设计师邓小平同志的家乡,也是中国农村和国企改革的发源地之一。40年来,在党中央坚强领导下,历届省委团结带领全省各族人民开风气之先、走变革之路,大刀阔斧推进改革、矢志不渝扩大开放,推动我省经济发展实现历史性跨越、城乡面貌实现历史性巨变、体制机制实现历史性转变、民生事业实现历史性突破、政治文明实现历史性进步,为全国改革开放大局作出了积极贡献。彭清华代表省委,向为我省改革开放和现代化建设事业作出重大贡献的老领导、老同志致以崇高敬意!向辛勤工作在全省各条战线上的广大工人、农民、知识分子、干部、驻川部队指战员、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向长期关心支持四川改革发展的全国人民及港澳台同胞、海外侨胞、国际友人,表示衷心感谢!

彭清华指出,一个时代有一个时代的使命,一代人要交上一代人的答卷。当前,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。面对新时代新使命新要求,我们要高举改革开放伟大旗帜,以更大的决心和勇气迎接挑战,以改革创新精神破解发展难题,以更加开放的姿态拓展发展空间,努力走在西部全面开发开放的前列,把习近平总书记为四川发展的总体擘画一步一步变为现实。全省上下必须切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须强化理论武装,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作;必须全面推动高质量发展,大力实施“一干多支”发展战略,着力构建具有四川特色优势的现代产业体系,统筹推动城乡一体化发展,加快建设经济强省;必须蹄疾步稳推进全面深化改革,不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力;必须实施全面开放合作战略,打造“四向八廊”战略性综合交通走廊和高水平开放平台,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,加快建设内陆开放经济高地;必须坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,持续实施民生工程、办好民生实事,更好满足全省人民对美好生活的新期待。

彭清华强调,改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的革命,必须坚持以党的自我革命推动这一伟大社会革命。要全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,扎实推进党的各方面建设,深入抓好中央巡视反馈问题整改落实,彻底肃清周永康流毒影响,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍和宏大的人才队伍,构建风清气正良好政治生态。要激励干部新担当新作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性,为推动新时代四川改革开放提供坚强保证。

彭清华强调,改革开放的“接力棒”交到了我们手中,这是历史赋予的重大使命,也是必须答好的时代考卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和省委十一届三次全会部署,解放思想、开拓前进,撸起袖子加油干,将改革开放进行到底,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

座谈会前,彭清华、尹力等亲切会见了刘永好和倪润峰,代表省委、省政府对他们荣获中央表彰、被授予改革先锋称号表示衷心祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥典型示范作用,继续为四川改革开放添砖加瓦、献计出力、加油助威,作出新的更大贡献。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省军区司令员,省法院院长、省检察院检察长;正省级离退休老同志;各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表;社会各界人士和各阶层代表等参加座谈会。

相关新闻》》》

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司