南充手机台客户端
您当前的位置:
世警会哪些项目最有看头?筹委办竞赛组组长为您推荐
2019-03-25 18:03来源:成都商报

成都消防在2017年世警会上进行极限消防员项目比赛

■个人参与人数最多的项目——半程马拉松

■团体参与人数最多的项目——龙舟

■可看性强的项目——最强生存者/室内划艇/拳击

■对警察感兴趣的可以看——警察手枪实用射击/警用摩托车技能赛/警察手枪战斗射击

■对消防员感兴趣的可以看——楼梯竞速/极限消防员

8月8日至8月18日,2019世警会将在天府之国成都举行,来自全球的警察和消防员将会齐聚成都九大赛区,感受这座有4000多年历史的城市。

届时,56个参赛项目将迎来数千名运动员选手广泛参与。成都商报-红星新闻记者对话2019成都世警会筹委会办公室竞赛组组长何刚,由何刚来推荐——2019世警会哪个项目参与人数最多,哪个项目又是专为本届世警会设立的?哪些项目具备强烈的观赏性更“好看”?

何刚透露,目前,世警会场地的预备工作已基本完成,个别场馆需要调整和改建,预计6月初可以全部改造完。

成都自创项目/ 消防百米障碍(偏消防员职业属性的项目,所有报名运动员均可参加)

赛程时间:2019年8月13日

场馆场地:天府消防大队(成都市天府新区天府大道红星路南延线100号)

项目介绍:消防员障碍赛赛道总共100米长,且含有障碍和任务。要求参赛选手身着灭火服上衣和头盔越过障碍和完成一系列与灭火相关的任务。

个人参与人数最多的项目/

半程马拉松

赛程时间:2019年8月9日

场馆场地:都江堰市青城山景区入口至熊猫基地沿路线段(成都市都江堰市青城山前山景区新山门(起终点))

项目介绍:赛道应采用国际田联(或国家/州田联附属机构)在大多数大城市里认证的赛道。

团体参与人数最多的项目/

龙舟

赛程时间:2019年8月9日

场馆场地:铁三国际赛事中心(成都市金堂县官仓镇)

项目介绍:10人组参赛队伍将包括划手八至十人,再加每艘船上必需的鼓手1人和舵手1人。一个10人组参赛队伍可由多达十五人组成,包括划手十人、鼓手和舵手各一人以及替补划手两人。团队还可以有一名宣过誓的、不参加比赛的教练。 20人组参赛队伍将包括划手十六至二十人,再加每艘船上必需的鼓手1人和舵手1人。一个20人组参赛队伍可由多达二十七人组成,包括划手二十人、鼓手和舵手各一人以及替补划手四人。团队还可以有一名宣过誓的、不参加比赛的教练。

可看性强的项目/

最强生存者

赛程时间:2019年8月9日至8月12日

场馆场地:双流体育中心(成都市双流区白河路延伸段体育中心)

项目介绍:最强生存者(TCA)是一个持续4天的比赛。前3天是个人比赛(TCA)。第4天是“最强混双”和“最强4人赛”。

包括:5公里长跑、铅球、100米短跑、100米游泳、20英尺绳索攀爬、卧推、引体向上、障碍赛。

室内划艇

赛程时间:2019年8月9日至8月11日

场馆场地:世纪城新国际会展中心(成都市高新区世纪城路880号)

拳击

赛程时间:2019年8月12日至8月16日

场馆场地:五粮液成都演艺中心(成都市高新区天府大道北段1777号)

项目介绍:比赛将按照拳击比赛公认的(AIBA技术规则和竞赛规则)业余比赛规则和流程进行。

偏警察职业属性的项目/

(所有报名运动员均可参加):

·警察手枪实用射击(PAP)

赛程时间:2019年8月10日至8月12日

场馆场地:成都“战训合一”警察训练基地(成都市龙泉驿区大洪十路附近)

项目介绍:测试个人的射击技术及能力,按照国际实用射击联合会规则进行比赛。

警用摩托车技能赛

赛程时间:2019年8月14日至8月15日

场馆场地:环球中心(成都市高新区天府大道北段1700号)

项目介绍:根据不同的比赛项目,参赛选手通过最快速度或最慢速度的骑行展示其摩托车驾驶技巧。

警察手枪战斗射击(PPC)

赛程时间:2019年8月13日至8月15日

场馆场地:成都“战训合一”警察训练基地(成都市龙泉驿区大洪十路附近)

项目介绍:根据国家步枪协会的规则和条例进行比赛。

警察两项

赛程时间:2019年8月16日至8月17日

场馆场地:成都“战训合一”警察训练基地(成都市龙泉驿区大洪十路附近)

项目介绍:该项运动结合了两个项目:手枪射击和越野赛跑。第一段比赛一英里跑;2。第二段比赛12发无支撑站立式射击;第三段比赛一英里跑;第四段比赛12发无支撑站立式射击;第五段比赛一英里跑结束。全程3英里跑步和24发射击。

偏消防员职业属性的项目/

(所有报名运动员均可参加):

楼梯竞速

赛程时间:2019年8月16日

场馆场地:成都银泰中心(成都市高新区天府大道北段1199号)

项目介绍:参赛选手从比赛起点登楼直至终点,耗时最短者获胜。

极限消防员

赛程时间:2019年8月10日至8月11日。

场馆场地:天府消防大队(成都市天府新区天府大道红星路南延线100号)

项目介绍:项目将耗时2至3天。其中,第一天或前两天将进行个人赛,第二天或第三天将进行团体赛。

召集

赛程时间:2019年8月14日

场馆场地:桂溪生态公园西区(成都市高新区天府一街)

项目介绍:发令员发令后,一支由6人(5人拉车、1人携带带有斧鞘的斧头和水枪)组成的队伍向前跑,跑至100m消防栓处(此区域会标记)。两名队员丢掉水带,水带的一头连接消防栓,其他队员继续将水带车再拉30m至水枪线处。与此同时,携带斧头和水枪的选手,放下水枪并继续向前跑至目标区将斧头嵌入木块。其余2人连接水枪和水带。剩余选手需使水带车完全停止在赛道上方可帮助队友。当水到达水枪时,两名队员将水枪对准距其15m处的模拟火焰,目标被击倒后,计时结束。

成都商报-红星新闻记者 颜雪

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司