南充手机台客户端
您当前的位置:
四川正式启动节约用水省级立法
2019-03-25 18:04来源:四川日报

本报讯(记者王成栋)3月22日是第27个“世界水日”,也是第32届“中国水周”开启之日。当天,记者从省水利厅获悉,今年我省将正式启动《四川省节约用水管理办法》立法工作。

目前,相关前期调研和准备工作已经开展。“初步规划,以法律形式明确单位、机构和个人的节约用水义务、责任和各类生产建设经营主体的节水任务及对应的奖惩办法。推动社会各界进一步形成节约用水、高效用水的意识。”省水利厅相关负责人介绍,推动节约用水省级立法的背景有三:早在15年前,我省便已启动节水重点县建设;近年来陆续启动最严格水资源管理制度、用水总量和用水强度“双控”、划定水资源“三条红线”等制度建设;我省水资源分布时空不均,特别是人口城镇集中分布的岷江和沱江流域,人均水资源占有量均低于全国平均值,亟待提高用水效率。因此,全省层面立法的基础已经具备。

今年“世界水日”“中国水周”主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。3月21日起,省水利厅先后在成都等地启动相关活动,号召社会节约用水、加强水资源保护。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司