南充手机台客户端
您当前的位置:
第九届C21论坛今日在南充开幕 21市州共论“一干多支新格局”
2018-08-30 15:37来源:南充网络电视台

本网讯(记者 蒲志昂 肖诗丽)今(30)日上午,由封面新闻、华西都市报主办,南充市人民政府协办的2018第九届C21论坛在南充拉开帷幕。来自商务部、国家发改委的智库专家,四川相关市州领导、知名企业负责人以及驻蓉总领事将聚集一起,通过主题演讲、圆桌论坛等形式,为四川经济高质量发展建言献策,吹响高质量发展的号角,天府大地开启了“一干多支新格局全域开放新态势”的新面貌。

南充市委书记宋朝华,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社社长、封面传媒董事长兼CEO李鹏,南充市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席开幕式;商务部研究院学术委员会副主任、区域经济研究中心主任张建平,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军,四川省住房和城乡建设厅副厅长邱建,阿里巴巴集团副总裁朱卫国,一汽-大众销售有限责任公司副总经理、大众品牌西区事业部总经理许德成,以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤应邀出席开幕式。

四川省政协副主席赵振铣出席开幕式并宣布论坛开幕。

宋朝华在致辞中首先代表中共南充市委、南充市人民政府和760万南充人民向C21论坛在南充隆重举行表示热烈祝贺,向各位领导、各位嘉宾、各位朋友的光临和多年来对南充的关心支持表示衷心的感谢!  

宋朝华指出,省委十一届三次全会召开后,南充坚决贯彻一干多支、五区协同和四向拓展、全域开放的战略部署,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进开新篇,重整行装再出发。我们鲜明的提出了建设成渝第二城、争创全省经济副中心,我们将在全省竞相发展中重振川北重镇雄风。建设成渝第二城,争创全省经济副中心,是南充的光荣梦想,也是我们南充大城崛起肩负的时代使命,我们在今后的工作中将继续支持C21论坛,致力于把南充的基础进一步做牢,把南充的产业进一步做强,把南充的城市进一步做大做美。

李鹏在致辞中说,党的十九大作出区域协调发展的战略部署,习近平总书记来川视察时指出,要推动城乡区域协同发展、优化空间体系布局,为四川推动区域协调发展指明了前进方向。立足省情,省委十一届三中全会作出了实施一干多支的发展战略,构建一干多支、五区协同区域发展新格局的战略部署。今年的C21论坛以一干多支新格局 全域开放新态势为主题,就是希望邀请各位嘉宾共同探讨如何推进主干引领带动,多支协同发展,干支协同联动,更好实现各区域协同互补,错位发展,同频共振。

李鹏表示,今年C21论坛再次走进南充,流光异彩的夜景,绿意昂然的街区,让我们感受到南充的热情与活力。相信在这个充满生机与活力的城市,各位与会嘉宾一定能够碰撞出更多的火花,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶凝聚更多共识,融汇更多行动,贡献更多力量。

开幕式上,张建平、邱爱军、吴群刚、朱卫国分别围绕《一带一路与开放发展》、《实施乡村振兴战略》、《全力建设成渝第二城 争创全省经济副中心》、《阿里巴巴经济体的生态与功能》等主题进行了演讲。

据悉,四川省委十一届三次全会作出决策部署,要实施“一干多支”发展战略,要推进“主干”引领带动、“多支”竞相发展、“干”“支”协同联动,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;要形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。聚焦全球视野,积极融入一带一路倡议,商务部研究院学术委员会副主任、区域经济中心主任张建平将现场做《“一带一路”与开放发展》的主题分享。着眼实施乡村振兴战略,实现产业兴旺和乡村发展同频共振,基于大量的样本分析和田野调查,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军将带来关于乡村振兴的思考。

据了解,本次论坛围绕“一干多支新格局全域开放新态势”主题,特设“一干多支四川新格局”和“协同联动争创四川经济副中心”两大论坛,来自成都、绵阳、德阳、南充等多个市州相关负责人现场展开圆桌对话,共话发展新未来。

此次C21论坛将为期两天,分为开幕式、主题演讲、分坛论、签约仪式、颁奖仪式、文化展演、闭幕式等,整个论坛活动主要在高坪文化中心、天来大酒店举行。绵阳、德阳、南充等城市政府相关领导将围绕“争创全省经济副中心”这一主题进行主题发言,展望前景,畅谈发展。作为活动的东道主城市,南充也会在论坛上浓墨重彩地贡献自己的见解和思考。此外,阿来与成都市文联主席、著名诗人梁平,故宫博物院影视所所长祝勇等文化名人, 将莅临论坛现场开讲。朱卫国、 陈合春等科技精英也将到会,并为论坛开拓科技视野。

南充市领导何迎晓、廖伦志、林建国等出席开幕式。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司