南充手机台客户端
您当前的位置:
25家知名物流企业集中签约南充现代物流园
2018-09-14 10:11来源:南充网络电视台

本网讯(记者 蒲志昂)昨(13)日下午,南充现代物流园招商引资项目举行集中签约仪式,本次签约项目共25个,总投资额达21.46亿元。签约项目全是知名物流企业,它们的入驻将会助推南充现代物流园进入发展快车道,在南充经济发展史上留下浓墨重彩的一笔。市委副书记、市长吴群刚出席签约仪式。

据悉,南充现代物流园是国家示范物流园,是《四川省西部物流中心建设规划》中重点打造的省内八大次区域物流中心之一,也是南充市打造现代物流千亿产业集群的核心,市委、市政府“1号工程”。园区规划面积11.6平方公里,概算总投资320亿元,布局进出口岸、公路集散、多式联运、城际配送四大物流平台,建设汽车汽配、粮油、建材、医药及医疗器械、油汽化工、装备制造、防灾应急等八大物流产业区,同时配套学校、医院、会展、金融、商住等功能。预计2025年全面建成时,年货物吞吐量达到4000万吨,实现社会物流总值1000亿元,年税收50亿元以上,带动8万人入园就业,将辐射川东北3700万人口,成为川东北物流中心和区域最大进出口基地。

 陈果

南充鑫兴达车业董事长陈果告诉记者:“我们企业之所以入驻现代物流园是因为现代物流园是市委市政府打造的千亿物流园区产业,各种配套设施比较完善,包括上下游的企业,和各大类似京东这些大型的物流企业都入驻了这个园区,对我们企业的自身发展也很有帮助,包括我们在整个运输行业,南充的各个运输公司,各个卡车的4S 店,还有营销公司都入驻到园区里面,所以我们进入到现代物流园是对自身企业有帮助,也响应了市政府打造千亿物流园区的号召。”

据了解,浙江传化、四川南鑫、中国物流等15个重大物流项目已经入驻园区,签约京东、顺丰、海尔等商家1800余户。今天签约的重点企业有丰树川东现代物流中心,传化公路港汽贸中心,达海南鑫产业园等25个大型项目。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司