南充手机台客户端
您当前的位置:
万年镇卫生院家庭医生签约服务活动
2018-10-11 17:01来源:南充网络电视台

家庭医生签约服务  掌握健康知识  增强健康意识

为了进一步加强基层医疗卫生服务能力,转变医疗卫生服务模式和服务理念,充分发挥基层医生的优势和特点,为广大居民提供更多的健康服务项目。万年镇卫生院以“家庭医生进万家, 签约服务你我他”为主题在双龙村卫生室开展家庭医生签约服务宣传活动。

万年镇卫生院《家庭医生签约服务》公示牌和流程

本次宣传活动在子龙村卫生室开展,签约服务工作与健康教育知识结合在一起,让更多居民认识签约服务,了解签约服务,愿意与家庭医生团队签约,从过去的被动服务,转变为有主动意识的服务;从过去的粗放式提供健康服务的方式,转变为精细化管理每个重点签约对象和每个家庭的健康,以签约居民需求为导向,以建立和动态管理居民健康档案为基础,重点做好65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇健康管理和高血压、糖尿病、重性精神疾病、结核病患者等重点人群的筛查、随访、健康生活行为干预指导等工作。

签约服务工作与健康教育知识相结合

万年镇卫生院开展家庭医生团队签约服务工作,将以服务团队为主体、乡村医生为代表,以家庭为单位、以健康管理为目标,为签约服务对象提供安全、有效、连续、可及的基本医疗和公共卫生服务,此项工作的顺利开展,得到了镇党委政府和村支两委的大力支持,深受老百姓的一致好评。

此次活动,以家庭医生签约服务活动为契机,进一步增强了群众对医疗卫生改革的获得感,提高了对家庭医生签约服务工作的认识,向广大居民发放《家庭医生签约服务》宣传资料

形成了与居民长期稳定的契约式服务关系,推动了家庭医生签约服务工作的健康发展,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司