南充手机台客户端
您当前的位置:
今天重阳,南充的高龄老人们过节热闹非凡!最年长的已113岁!
2018-10-17 16:58来源:直播南充

重阳节,又称重九节,为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。两九相重,故称“重阳”;九在数字中又是最大数,所以赋予有生命长久、健康长寿的寓意。

因此,庆祝重阳节除了登高、晒秋、赏菊等活动,还有感恩敬老的内涵,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。

今天,以“寿享天伦”为主题的嘉陵区首届长寿文化节在世阳镇过脚垭村开幕,为了让老人们有充分的获得感、幸福感,也为了营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,在嘉陵区民政局的带领下,记者跟老人们一起过上了这个特别的重阳节。

113岁老人唐素明

俗话说:家有一老,如有一宝。如果家里有个百岁老人,那更是稀罕的宝贝。113岁的老人唐素明那更是宝贝中的宝贝,当问起她年纪的时候,她还跟记者开起了小玩笑,说自己160岁了。唐素明老人的儿媳妇告诉记者,老人虽然年事已高,但是对生活却充满了热情,看来,长寿的秘诀其中之一肯定是心态了。

99岁抗战老兵文有富

“举贤传德风,敬老成时尚”,明年就年满百岁的抗战老兵文有富老人,用一个不再标准的军礼和胸前代表战功赫赫的勋章,仿佛在告诉大家自己不平凡的一生。

据统计,嘉陵全区人口69万余人,60岁以上人口14.2万,占总人口的20.5%,其中80岁以上人口1.9万,百岁老人65名。

为了让老人们过上一个开心的重阳节,嘉陵区民政局不仅为他们送上慰问金,更是别出心裁的为老人上演了一场文艺演出,灯戏、快板书、蒙古舞、变脸、藏族舞等精彩纷呈,老人们也看的津津有味,拍手称好。

文艺演出后,还为老人们准备了百寿宴,工作人员看着老人们满足的笑脸,不禁感叹到,“原来尽孝也是一种享受啊!”

其实

孝不需要多么伟大

只要心中有这种牵挂

让父母感到被关心

父母便不会孤独

不可等到

树欲静而风不止

子欲孝而亲不待

直播南充全体工作人员

在此祝长者们

重阳安康

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司