南充手机台客户端
您当前的位置:
李渡嘉陵江大桥有望今年实现主桥合拢
2019-03-05 18:09来源:南充网络电视台

嘉陵区李渡码头是嘉陵江南充辖区客运量最大的渡口,然而以往它时常会受到枯水、雾季、汛期等自然条件影响,导致老百姓出行困难。为了方便群众出行,2017年10月,我市实施渡改桥工程,李渡嘉陵江大桥正式开工建设,截至目前,大桥建设项目仍在稳步推进,今年12月有望实现主桥合拢。

近日,记者在李渡嘉陵江大桥施工现场看到,工人们趁着难得的好天气正在进行钢栈桥的施工。据了解,李渡嘉陵江大桥是四川省渡口改桥的重点工程,也是南充市的市级重点工程。

李渡嘉陵江大桥项目经理邹品德:“整个工程造价是1.7个亿,其中建安费用是1.23个亿,整个工程全长1.43公里。这个桥的跨径主长李渡岸是15跨30米的体梁,主桥是190米加两个105米的连续钢构,新场岸的引桥是3跨30米的体梁。”

据了解,李渡嘉陵江大桥总宽16.5米,设置了两个3.5米宽的行车道,两侧还设置了3米宽的非机动车道,以及1.75米宽的人行道。截至目前,大桥的桩基已经全部建设完成,引桥下部结构和主桥水下施工项目进展过半,引桥上部结构正在施工之中,总工程量已经完成了百分之四十七。

李渡嘉陵江大桥项目经理邹品德:“我们进场后,就是采取加大人力、设备、资金的投入,以及白加黑24小时工作的方式,抢占工程施工进度。”

李渡嘉陵江大桥建设项目业主现场代表朱明和:“我们根据目督办的任务来细化,把细化的任务分配到每一周,一周一考核、一周一量化。这周没有完成任务,下一周就必须把任务赶上来,按照指定的措施,该增加人手就增加人手,该增加设备就增加设备,从这些方面来确保工程质量和进度。”

现场负责人告诉记者,施工方计划今年完成李渡大桥的0号桥台及1-15号桥台全部的基础及下部构造工程,水中完成16号、17号墩柱及下部构造工程量,并且完成0至12号块件施工,预计今年12月李渡嘉陵江大桥将实现主桥合拢。

李渡嘉陵江大桥项目经理邹品德:“大桥通车后能够消除隐患。因为以前两岸居民全靠油坊坎码头,千百年来老百姓出行都是靠渡船,安全隐患比较大。这个桥通车过后,两岸老百姓出行也比较方便,对两岸经济的发展也有比较好的收益。”

南充台:张浪 谢银川

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司