南充手机台客户端
您当前的位置:
逆火而行铸忠诚 清明时节祭英魂 南充45万市民迎接英雄蒋飞飞回家
2019-04-05 21:28来源:南充网络电视台

逆火而行铸忠诚,清明时节祭英魂。3月30日,凉山州木里县发生森林火灾,造成31名扑火人员牺牲。南充籍消防指战员蒋飞飞逆火而行、不幸遇难的消息传来,让760万家乡群众扼腕痛惜。今天下午,蒋飞飞烈士的骨灰在亲人的陪伴下运抵南充,我市45万市民洒泪迎送,表达家乡干部群众对英雄的深切哀思。

主持人张翼飞:清明家国祭,英灵归故里,我现在所在的位置是在成渝高速的南充高坪出口,在这里大家可以看到南充各界群众,上万人自发的组织来到这里,一起怀着沉痛和崇敬的心情,迎接蒋飞飞烈士回家。

下午3点40分左右,经过9个小时的长途跋涉,蒋飞飞烈士灵车从凉山州木里县回到了家乡南充。数万市民在高速路口道路两侧手捧鲜花、手拉横幅迎接烈士回家。

市民李潇:很激动,这两天我跟同事还在说,天天打开抖音就在哭,哭的全身抽搐,很难受,今天他回来了,我们都来接他,南充出来的烈士我们都来接他回家,一路走好。

大学生扎西布池:因为我自己本来就是来自凉山木里,这次三十名烈士牺牲之后,非常的痛心。作为一个学子,没有办法回到西昌去参加他们的追悼会。所以就在这里送他们最后一程。

市民吴红珍:我想说的是这个孩子和我儿子一样大,因为我儿子是两个小孩的爸爸,可是他在那边工作,现在真的是牺牲了,让我们心很痛,真的是我们的英雄,也是我们孩子他们,所有的人的榜样。

白花朵朵寄哀思,泪光点点送英灵。蒋飞飞烈士的灵车在交警的护卫下,经过安汉广场、下中坝嘉陵江大桥、滨江路、玉带路,前往西山烈士陵园,沿途实施了临时交通管制,许许多多的南充市民伫立道路两侧,齐呼“欢迎英雄回家,英雄一路走好”,他们手拉横幅,上面书写“蒋飞飞烈士一路走好”、“感谢英雄用生命守护祖国山河”寄托着家乡人民对英雄的敬意,沿途的交警、特警立正敬礼,向烈士致敬。

英雄已逝,浩气长存。面对生与死的考验,蒋飞飞烈士用鲜血和生命谱写了感天动地的英雄壮歌,用忠诚和奉献铸就了气壮山河的时代丰碑。在严重自然灾害面前,在党和人民最需要的时候,他不畏艰险、义无反顾,用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的庄严承诺,他是新时代的英雄,是南充人民的骄傲!

悼念活动上,市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志,消防、公安、部队、学生等代表向蒋飞飞烈士遗像伫立默哀,随后,大家依次走上前来,献上手中的鲜花,并鞠躬、敬礼,向蒋飞飞烈士的英雄壮举表示崇高敬意。

大家表示,将把对英雄的哀