南充手机台客户端
您当前的位置:
担心养老成问题 八旬老人伤心醉酒
2019-04-15 19:07来源:南充网络电视台

老有所依,老有所养,是老人们对晚年生活的期盼,可下面这位老人却在养老问题上受了刺激,在酒精的作用下情绪失控。

3月28号下午四点多,南充火车站值班室外一名老人突然从窗口扔下两万块钱,之后又坐在路边放声大哭,老人的异常举动引起了民警的注意。

老人的过激行为,吓坏了周边的群众。一名热心市民主动上前询问老人是否需要帮助,老人并没有理会,始终在自言自语。

民警闻讯赶过来,从老人身上闻到很大的酒气,并且从他的只言片语中分析很可能是家庭琐事,导致老人出现过激行为。在群众的帮助下,民警将老人扶到了派出所。

南充火车站派出所民警郭豪:“事后我们了解到,因为这个老大爷是再婚的情况,收养了一个养女,他把自己的毕生心血,都用在了养女身上,现在这个老大爷已经年近80,需要子女赡养的时候,这个养女就不想对他实施赡养义务。”

询问中民警得知,老人姓杨,今年80岁,育有两子一女。平日里对女儿疼爱有加,现在年龄大了,想跟女儿一起生活,却遭到了女儿的拒绝。郁闷饮酒后,杨大爷才如此冲动。在民警的不断安抚下,老人的情绪逐渐稳定下来。民警便设法与其家属取得了联系,一个多小时后,老人的儿子赶到了派出所将其接回。

南充台:张浪 谢银川 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司