南充手机台客户端
您当前的位置:
身患重病 南充21岁女孩签字承诺捐遗体
2019-04-15 19:09来源:南充网络电视台

奉献爱心难能可贵,身患重病仍勇敢传递正能量更是难得。近日,嘉陵区一名21岁的女孩赵肖的行为就很令人感动,她在身患重病的情况下,仍然满怀爱心,打算在过世后捐献自己的遗体。

眼前这个女子名叫赵肖,身材消瘦,满脸痛苦,让人很难把她与一名21岁的花季少女联系到一起。

赵肖父亲赵德和:“我女儿还是造孽,我看到就要哭,我都要哭,看到就觉得造孽,她哭我也哭有时。”

据赵德和介绍,自己早年在深圳和南充经商,家庭条件不错,一家人三口生活地其乐融融,但在1999年,身体一向健康的妻子突然发生颤抖,经医院确诊为家族遗传性小脑萎缩。5年前,年满16岁的女儿也出现母亲一样的症状,今年3月,赵德和的妻子因病离世。赵德和还没来得及走出丧妻之痛,又要面临女儿病情急转直下的悲痛。

嘉陵区妇幼保健院外科副主任医师王革新:“她是遗传性疾病,现在导致四肢功能障碍,她现在瘫痪在床上又导致一个巨大的褥疮,她现在是多个,而且褥疮非常大,除了面积大深度还比较深,已经进了骨膜。”

由于女儿需要每日贴身进行照顾,赵德和如今已经无法外出打工,全家只能靠赵德和女儿和九十岁父亲的低保维持生活。尽管为了给女儿治病已经家徒四壁,但是赵德和仍然没有放弃对女儿的治疗。

赵肖父亲赵德和:“在一天我要给她医,给她吃,不管她怎么样,砸锅卖铁我都要给她吃给她医。”

记者当天在采访过程中,一位名叫杨仕科的好心人来到病房探望赵德和一家。

好心人杨仕科:“这家人我们是通过晚报得到这个信息,我以我最大的绵薄之力来救助他们。”

杨仕科经常给赵德和加油鼓气,让他在灰暗的岁月里感受到了无尽的温暖。在他们的交往中,赵德和了解到杨仕科是一位自愿捐献遗体的志愿者,早年就与市红十字会签订了捐赠协议,他的善举也启发了赵德和和女儿。

赵肖父亲赵德和:“现在我就说回报社会嘛,我这个女子,病只有身上烂了,内脏心脏都是好的,她真的去世了,我就捐献出去。”

4月3号上午,赵德和和女儿正式和市红十字会签订了捐赠遗体意愿书,希望能用自己的微博之力为社会作出一些贡献,已为女儿安排好身后事的赵德和,如今由于经济原因,已无力支付女儿剩下的治疗费用,无助的他打算为女儿办理出院手续。

好心人杨仕科:“就是呼吁社会上有更多的爱心企业,和爱心人士来帮助他一下,万一这个女子能够好起来,也能够回报社会,也能带动他人助人为乐。”

南充台:杨环宇 陈思蓓 刘文杨

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司