南充手机台客户端
您当前的位置:
加快养老服务体系建设 提升群众幸福指数
2019-04-15 19:37来源:南充网络电视台

高坪区坚持以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,不断加快养老服务体系建设,辖区建成各类养老机构42家、床位达5716张,有力提升了全区老年人的幸福感和满意度。

在高坪区小龙街道乐得乐老年公寓,丰富的娱乐项目、多样的休闲设施充实着老人们的晚年生活。今年八十多岁的祝显碧老人,2017年与老伴一起住进了老年公寓,老人说,虽然子女都不在身边,但他们一点也不觉得孤独,有专人服侍,有同龄人相伴,感觉非常好。

市民祝显碧:“我们在这里可以跳坝坝舞、走象棋、打麻将,生活卫生这些都好,我老头说的这个才叫享福,这个才叫老有所乐,老有所养。”

乐得乐老年公寓院长何阳春:“我们这个养老院是一个医养结合的养老公寓,目前有床位200多张,今年又新增了80多名老人入住,入住率达到85%。”

在高坪区老君镇敬老院,同样是一片其乐融融的景象。虽然居住的多为80岁左右的老人,可老人们个个精神矍铄,自得其乐。

市民彭俊成:“我们住这儿很热闹,又不孤独,生活条件又好,对我们这些老年人比较尊重。”

据统计,目前高坪区共有各类养老机构42家,其中公办养老机构27家,民办养老机构15家,共设有养老床位5716张,入住老人近3000人,切实为老人们提供了多渠道、全方位的养老服务和生活保障。

南充台:张诗涵

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司