南充手机台客户端
您当前的位置:
蓬安:出台30条保障措施 助推农民工返乡创业
2019-04-15 19:38来源:南充网络电视台

近年来,蓬安县把做好农民工返乡创业工作作为乡村振兴的重要抓手,出台《加强农民工服务保障30条措施》,有力助推农民工返乡创业就业。

为吸引更多农民工返乡创业,蓬安县出台了《加强农民工服务保障30条措施》,大力推行“最多跑一次”工作法,推行“农村支部+网络课堂+流动党员+在外农民工”的管理模式,充分发挥2000多名党员农民工示范带动作用,通过互联网、智能手机组建了580多所“蓬安农民工之家”,定期发布家乡动态,适时在线互动交流。此外,该县还在多个省市设立农民工服务工作站、通过召开乡友座谈会、推介会、在县内举办大型招聘会等多种形式,多途径让农民工知晓优惠政策、返乡就业创业。

该县新园乡成立了5个农民工服务工作站,分村分类建立台账,分层分批开展宣传培训。依托中国桑海蚕桑综合利用基地,积极对接蚕桑加工和农旅融合发展,为农民工就近就业创业提供服务。

返乡农民工曾威龙:“我想可以成立农业合作社,大家一起来做,带动周围的老乡大家一起来发展。”

今年春节,该县河舒、睦坝、海田等乡镇相继举办了返乡农民工坝坝宴、招聘会等活动,多种方式传递出家乡对农民工的关爱与牵挂,他们中的大多数人最终选择留在家乡发展。

返乡农民工张朝翠:“为我们返乡农民工搭建了一个平台,使我们有创业的机会,也能够把自己的家庭搞富。”

截至目前,蓬安县依托远程教育站点、农民夜校等对农民工开展政策宣讲、就业指导等100余场次,开展创业座谈、举办专项招聘80余场次,有效激发了农民工回乡就业创业的热情,先后有5000多名农民工签订了就业意向合同,3000多名农民工选择就近务工,100多名农民工回乡创业。

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司