南充手机台客户端
您当前的位置:
阆中男子“耍官威”辱骂执勤交警被拘留5日
2019-05-15 18:12来源:南充网络电视台

近日,阆中一男子因占道停车,在接受交警现场执法过程中“耍官威”辱骂执勤交警,整个过程被围观市民拍摄成视频发到了网上。目前,该男子被阆中警方处以5日行政拘留。

视频显示,5月11日11时许,一男子站在车牌为川R012D6的小轿车主驾室外,怒指现场执勤交警进行辱骂,该男子情绪十分激动。据围观市民称,整个过程持续好几分钟,男子一句“老子不给你批,你能转正?……”让现场围观市民一片哗然。该男子究竟什么来头,敢在光天化日之下口吐狂言“耍官威”?视频被发到网上后引发众怒,并引起了阆中有关方面的高度重视。5月13日,阆中市公安局对此发布了警方通报。

据警方通报称,当天,阆中市公安局执勤交警开展街面巡逻时,在元宝街与文化街交叉路口发现一辆车牌号为川R012D6的小轿车停放在交通管制路段,导致交通堵塞。在交警劝离与调查取证期间,驾驶员廖某某(男,54岁)拒不服从现场交警指挥,并公然侮辱执勤交警。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,廖某的行为构成公然侮辱他人,公安机关依法对其作出行政拘留5日的处罚。

警方提醒:民警、辅警依法执行公务受法律保护,对无理取闹、辱骂甚至以暴力、威胁方式阻碍执法公务的行为,公安机关将依法追究违法犯罪责任。

在狠抓党员干部作风、狠刹形式主义和官僚主义的当下,党员干部一举一动都时时受到群众监督、舆论监督,只有严于律己,表里如一、言行一致,牢记初心使命,才能受得了监督,经得住考验。这样明目张胆的“耍官威”只能丢了里子,失了面子,得不偿失。

南充台记者:陈思蓓 杨环宇

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司