南充手机台客户端
您当前的位置:
小区要修幼儿园 占用泳池起纷争(下)
2019-05-15 18:12来源:南充网络电视台

在昨天的节目中,我们报道了西充县瑞地香山售楼部在经历过开餐馆占用小区绿化带违规搭建板房后,又即将引进幼儿园占用游泳池的事情,通过采访,记者得知,该行为并没有完全得到业主们的同意已私自和幼儿园方签订了协议。对此,我们的记者进行了深入调查。

对于售楼部变身餐馆将小区绿化带占用多年,且擅自搭建铁皮板房,相关部门是否知情呢?

西充县城市管理和综合执法局执法大队副大队长杨勇:“我们将按照老百姓的诉求,我们也到规划核实再找开发核实,核实了以后我们就按我们的城乡规划法律实施程序 逐一核实,给老百姓按照时间节点,给老百姓做出回应,到了拆除的时间绝不手软,按法定程序办理。”

事已至此,按照西充县城市管理和综合执法局的说法是以前没有接到相关反映。但当前,记者了解到,小区的违规搭建已经在逐步拆除,随之,业主的焦点就在于业主委员会在没有征得业主们的完全同意下私自与幼儿园方签订了协议将把游泳池占用改建为喷泉。按照业主们的说法,小区确实有公示,也在小区的微信群里通知了大家,但公示的内容是游泳池和绿化带要出租,请不同意的业主发表意见,但没发表意见的业主就被默认为了同意。

幼儿园代表杨春艳:“最后双方就达成了协议,达成协议之后,我们也就给他们交了钱了,交了第一年的租金还交了押金都已经交了,在履行了这个手续之后,我们才开始对里面的内部规划设计和里面的一些拆除工作。如果说是业主和业委会之间他们要进行相应的改选,要推翻原有合同,对我们而言合同是生效了的,不行的话我们就只能终止协议,而终止协议就造成了一系列的费用,这系列的费用就要进行赔偿。”

针对此事,社区再次召集了瑞地香山的业主代表,业主委员会代表,幼儿园代表三方进行协商。

西充县晋城镇珠涯庵社区书记张德伦:“因为这个有个过程,如果晋城党委政府如果说参与把几方找过来再协商不下去的话,最后有个程序因为协议已经签了,协议签了应该是生效的,但是现在我刚才已经给幼儿园园长打了招呼暂停装修,等这个问题彻底解决了在说下文,很可能这件事协商不了最后走法律程序,用法律来说话只能这样。”

随后,业主代表也表达了自己的想法。

业主何先生:“我们的最终希望就是说,他幼儿园不要引进来,只要引进幼儿园那幼儿园只能在他这个会所面积,然后我们后面的违章搭建和游泳池不要给我们占用了,这就是我们的期盼。”

林楠 何军锐(实习生)

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司