南充手机台客户端
您当前的位置:
全市11名记者河长巡视构溪河
2019-05-15 18:13来源:南充网络电视台

为进一步推进南充河长制工作,展示阆中市河长制工作的阶段性成绩,5月10日,来自南充及阆中市的11名记者河长前往阆中构溪河进行集中巡河,实地查看了河长制工作推进情况。

当天下午13时30分,南充、阆中记者河长一行驱车来到构溪湿地自然保护区,跃入眼帘的是青山绿水,鸟语花香,处处是人们抢收枪种忙碌的身影。

记者河长乘船沿构溪河察看,船在河中游,“巍巍青山两岸走”,在强烈的阳光照耀下,构溪河水波光粼粼,凉风习习,不时有鱼儿欢快跃出水面,群群野鸭翩翩起舞。

记者河长李霞:“构溪河一直是阆中主力打造的一个景点,我觉得这次来给我很大的一个感受是觉得这两边的植被更好了,这个水是很清很透的,有一种如沐春风的感觉 ,平时巡河是我们的主要职责,我们一般会去发现河流的一些问题,督促他们进行整改,同时我们有义务将他们做到好的进行推广。”

记者河长张松:“通过治理通过政府引导,还有当地老百姓进行爱护,地方这个呈现不管是植物,不管是场景还有管理,都看得焕然一新,看得爽心悦目,也希望当地的政府,在这方面继续努力,把构溪河这条美丽的河保护得更好。”

随后,记者河长们一行又来到妙高镇构溪河水域进行了集中巡河,实地查看了河长制公示牌,听取了构溪河河道保护工作介绍,认真查阅了构溪河污水处理站软件资料,了解了污水处理厂运行情况。

据介绍,我市“记者河长巡河制度”作为一种工作机制,在全国是首创,记者河长通过走乡镇、巡河道、找问题、寻亮点,有力有序推进河长制的工作顺利开展。截止2019年3月,阆中8条市级河长河流考核断面水质达标率为90%,较2017年河长制工作启动时提升24.5%。

南充台记者:陈思蓓 杨环宇

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司