南充手机台客户端
您当前的位置:
让孩子们吃上健康、营养、幸福的免费午餐
——南充市顺庆区农村学校免费午餐工作推进会简报
2019-05-15 19:02来源:南充网络电视台

2019年5月5日,顺庆区农村义务教育阶段学校正式实施免费午餐这一民生工程。为进一步贯彻落实区委、区政府这一重大决策部署,把这一惠及老百姓的民生工程做好做实。5月13日上午,“南充市顺庆区农村学校免费午餐工作推进会”在南充市顺庆区龙桂小学召开,区教科体局分管领导、科室负责人、局机关联系农村学校的工作人员、农村中小学校长参加了此次会议,会议由计财股王良平股长主持。

会议伊始,王良平股长总结了前一阶段“免费午餐”工作推进情况,并组织与会人员学习了《南充市顺庆区教育科技和体育局关于加强农村学校免费午餐管理工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确要求:要提高认识,加强组织领导;要抓好重点环节,精心组织实施;要完善规章制度,加强安全管理;加强督察督办,严格责任追究。王股长强调,必须坚决把区委、区政府惠及农村孩子、推动乡村振兴的民生工程办好办牢!

随后,部分学校校长作了交流发言。

顺河小学黄松涛校长围绕加强学生就餐的安全管理,从食材安全、食堂管理、就餐安全、餐后安全等方面做了发言。

芦溪小学庞景辉校长总结了该校实行免费午餐以来的一些经验和做法,主要从加强学生就餐有序组织方面做了发言。庞校长表示,此项惠民政策对于农村孩子、对于农村家庭的意义重大,此项工作任务艰巨、使命光荣,我们要在区委、区政府的坚强领导下,坚定不移地做细做牢此项民生工程!

最后,张忠祥副局长做了总结发言。张局长强调各学校要提高政治站位,做到三个“再”,1、认识再升华。事关民生,社会关注度高,应充分认识到此项民生工程的意义,加强组织宣传。2、落实上再加力。应积极落实相关政策制度,加强组织领导;账务规范;厨房设备升级,库房优化。3、安全再抓紧。把好食品采购关、食品储存加工关、做好食品的留样和登记、三防设施到位,同时搞好消防安全演练。张局长强调实施“农村学校学生免费午餐工作”是一项民生工程,虽然困难诸多,但我们坚信只要大家齐心协力,就一定能够克服困难,把这项惠民工程、幸福工程、感恩工程抓细、抓实、抓好。

实施免费午餐,功在当代、利在千秋。会议结束后,各校校长纷纷表示,坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,从食材、加工、就餐、安全等方面加强管理,确保政府花的每一分钱能让学生吃得健康、营养。同时也要加强对学生的教育,让他们学会感恩,努力学习,为将来更好的回报祖国,回报社会打下坚实的基础。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司