南充手机台客户端
您当前的位置:
马来西亚—下一个血拼购物天堂
2017-03-29 17:49来源:新浪新闻

  为数不多的东南亚旅行,两次都献给了马来西亚,足以证明,我对这个扼守马六甲海峡的花园国度,对她纯净的海滩、奇特的海盗、原始的雨林以及现代化的都市……充满着怎样强烈的好奇心和热爱。

  作为马来西亚联邦的首都,吉隆坡是一个非常方便到达的旅行城市。全世界包括“马来西亚航空”在内有超过40 家国际航空公司,经营直飞吉隆坡国际机场的班机服务。

  除了不容错过的马来西亚地标景点:双子塔、太子城、水上清真寺、科技馆、海洋馆等 和数不清的娘惹美食外 ,[买买买]同样是吉隆坡旅行最大亮点之一。

  近年来,马来政府致力于将马来西亚打造成世界级购物景点,所以每年马来西亚都会有至少3次购物嘉年华,分别在3月、6-8月、11-1月,旨在创造全年性精彩的购物气氛。

  作为首都的吉隆坡成为游客购物首选,加上马来西亚令吉目前汇率水平让人欣喜(人民币:令吉=1.55:1,最好不要在国内机场兑换,亏的心酸),商品免税,所以国人疯狂前往马来西亚购买食品、服装、手工艺品、鞋子及化妆品等。

  ※不得不推荐の买买买※

  [双子塔购物中心KLCC]

  剁手指数★★★★★

  位于吉隆坡著名地标建筑双子塔的购物中心——KLCC是吉隆坡顶尖购物商场,六层高的商场拥有300间国际及本土商家。巨大的KLCC对女生来说简直是天堂——丝芙兰、香奈儿、迪奥、bobbi brown、urban decade、nars、mac、兰芝、后、悦诗风吟等都有专柜;此外,外国游客在 Suria KLCC购物会有特别的优惠,只要持护照在咨询台领取一张紫色的游客优惠卡,还可以得到全场近

  150个品牌的折上折优惠。

  [马来西亚手工艺术节]

  剁手指数★★★★

  马来西亚是一个自然资源十分丰富的国家,是世界上最大的天然橡胶、棕榈油及锡的出产国,也是优质热带硬木、石及天然气的重要出产国;在马来西亚手工艺术节你可以买到各种漂亮的、令人惊叹的手工艺品。

  其中马来西亚的手工蜡染布,自古以来闻名于东南亚。在绢布或棉布上染上色彩鲜明的蝴蝶、花卉、飞鸟和几何图案,设计别致,极具特色。

  [三井奥特莱斯Mitsui outlet park]

  剁手指数:★★★★★

  座落于吉隆陂国际机场1号航站楼(KLIA)和2号航站楼(KLIA2)边上,免费穿梭巴士从航站楼直达商场。总共两层折扣惊人,比如阿迪耐克一般都是1折起,踢不烂满600-120RM,简直是血拼的好去处!(不同时间折扣力度可能会不同)

  ※不得不推荐の美食※

  [关太太(Madam Kwan)]

  顺便推荐KLCC里面两个必吃的美食。一个是据说火爆于大众点评和TripAdvisor、任何时候来都要排队的[关太太(Madam Kwan)],主打特色东南亚菜,由于马来回民的缘故,所以混餐没有猪肉。同时非常有趣的是,关太太(Madam Kwan)火爆的店铺旁边,还有一个人也不少的关小姐(Miss Kwan),味道可不一样,不要走错了哦!

  [Rotiboy]

  另一个是导游姐姐给我们推荐的香甜可口又便宜大个的[Rotiboy],招牌面包分为:咖喱、咖啡、巧克力、牛奶四个味道,价格2马币多一个,吃的我们好满足~附一个可爱的做面包的小哥照片。

  [Dining in the Dark]

  这次马来之旅最神奇的体验。

  这家名叫:Dining in the Dark的餐厅服务员全是盲人,全程在黑暗中进行。由服务员带进完全黑暗的餐厅进食,不会告诉你什么菜品,只能完全凭借触觉和味觉来感受食物的味道……由于看不到并且不能带进来任何有光亮的电子产品,所以整餐中,所有人都在大声愉快地交流,唱歌,氛围超赞!

  ※不得不推荐の交通※

  [马来西亚航空]

  推荐指数:★★★★★

  对于国内用户来说,交通不便是一大难题。转机虽然便宜,但是太耗时耗力了。

自2017年6月起,马来西亚航空将开通南京-吉隆坡、武汉-吉隆坡及福州-吉隆坡三条新航线的定期航班,这是继今年初海口-吉隆坡开航后,新开通的又三个航点。由此,马航在中国内地的通航城市增加至八个,分别为北京、上海、广州、厦门、海口、南京、武汉和福州。除此之外,还将有中国新航线在2017年下 半年陆续开通,为中国旅客提供更多航班选择飞往马来西亚,方便接转全球目的地。

  马航这一消息简直是海外剁手爱好者的福音!

  另外,马航的免费行李托运额度是30公斤,所以,也不用担心行李超重的问题!

  飞行途中,也可以通过机上娱乐系统了解马来西亚及马来西亚航空更多信息。无论是在经济舱,还是商务舱,你都可以找到最舒服的姿态度过飞行旅程,迎接完美马来西亚之旅。

  搭乘马航头等舱/商务舱指定航线的旅客可以尊享”Chef-on-Call”主厨点餐服务,还可以在机上品尝到马来西亚特色小吃-沙爹(Satay)。

  马航位于吉隆坡国际机场的贵宾休息室全新推出叻沙餐吧。四种口味的叻沙(Laksa) 每周轮换推出,包括咖喱叻沙、新山叻沙、槟城叻沙以及砂拉越叻沙,每种口味都极具特色。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司