南充手机台客户端
您当前的位置:
申遗成功 可可西里、鼓浪屿旅游热度暴涨
2017-07-13 15:45来源:人民网

近日,青海可可西里和福建鼓浪屿先后获准列入《世界遗产名录》(以下简称《名录》)。至此,我国世界遗产总数已达到52处,继续保持世界遗产总数领先的地位。蚂蜂窝旅行网近期发布《2017中国世界遗产探索攻略》(以下简称《攻略》)显示,可可西里申遗成功当天,旅游热度暴涨了248%,成为业内与旅游爱好者间的热议话题。次日鼓浪屿申遗成功,鼓浪屿的旅游热度则增长了16%。

数据显示,中国最受欢迎的五大世界遗产分别为丽江古城、鼓浪屿、莫高窟、布达拉宫和北京故宫。其中,丽江古城早在1997年便申遗成功,而刚刚跻身《名录》的鼓浪屿,旅游热度已排名第二,蚂蜂窝平台上共有2289篇游记提到了鼓浪屿。

《攻略》显示,从申遗成功项目的地域分布来看,西南地区的数量最多,达11个,仅四川省就拥有5个遗产,云南也占4席。其次是华东地区,包括福建、山东、江西等省份。从类型分布来看,中国世界文化遗产最多,达32项,世界自然遗产达12项,世界文化景观遗产与世界文化与自然遗产分别有4项。

7月8日,中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”与中国世界自然遗产提名项目“可可西里”申遗成功,蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,申遗成功将为两个旅游目的地带来新一波的热度高潮。

“申遗成功客观上促进了当地旅游业的发展,但从长远来看,更重要的意义在于让更多人前往当地深入了解中国的历史文化。”冯饶表示,旅游热门和世界遗产其实并不直接挂钩,如土司遗址等与考古、史前文化相关的遗产,并不受到大众旅游市场的广泛欢迎。如何让更多世界遗产被人们了解和接受,有待进一步研究与开发。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司