您当前的位置:
2017厦门旅游必去景点推荐 厦门最好玩的地方在哪
2017-07-13 16:03来源:天气网

2017厦门旅游必去景点推荐:鼓浪屿

 

  鼓浪屿

  

来厦门怎能不花上一天逛逛鼓浪屿,这里是众多人心中小清新气息的集中地,有“不游鼓浪屿,枉费厦门行”之说。登岛后往龙头路径直而行,可以满足吃货们奔放的心和胃,以及深受文艺爱好者青睐的手工奶茶店、甜品店、咖啡小站和甜饼屋等。环岛顺时针散步,可以遇见菽庄花园、日光岩、皓月园等景点;绕岛逆时针而行,则会发现厦门海底世界、鼓浪屿私人别墅、八卦楼、风琴博物馆。踏上鼓浪屿蜿蜒的小路,去寻找属于自己的安静时光。

  2017厦门旅游必去景点推荐:厦门大学

  厦门大学

  厦门也许是学生们最爱的旅游目的地,不仅是因为它四季气候,浪漫的海风,更因为它浓浓的学术氛围和明媚的校园风光。当你穿过厦门大学的芙蓉隧道,与斑斓的涂鸦擦身而过时;当在暖暖的海风中,绯红的凤凰花翩跹起舞时;当你踏上建南大礼堂长长的石阶,触摸高耸的礼堂石柱时,你会真正爱上这份静谧动人的校园风光。

  2017厦门旅游必去景点推荐:胡里山炮台

  胡里山炮台

  胡里山炮台位于厦门岛东南隅,毗邻厦门大学,三面环海。景区现有景点30余个,包括微型石壁炮台、英舰舰首炮等。景区内每天上午10点和下午4点举行“红夷

  火炮清兵操演”项目表演,每场表演16分钟。此外,每天上午8点30分,在胡里山炮台马道至前门停车场还将上演“骏马配骑士、旗舞显雄姿”的迎客仪式。在这里,感受清新海港的历史情怀,感受胡里山炮台曾经弥漫的滚滚硝烟,炮台一声响,震颤云霄

  2017厦门旅游必去景点推荐:中山路步行街

3

  中山路步行街

  “中山路攻略:重点不在中山路步行街,而是旁边的老街区,走走吃吃,看看老厦门”。清晨安静的老街区,大同路、海后路、升平路,还在将醒未醒的朦胧中。这里的老厦门就如同想象中老香港,骑楼。中山路的建筑都是骑楼,骑楼是欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的一种建筑形式。这种建筑有着浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主色调,经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有的神韵。

 

厦门美食 

厦门旅游注意事项

  1. 来厦门吃海鲜一定要记住带好止泻药,不可贪多。

  2.喜欢吃夜宵的朋友最好不要太晚出门,这里有名的大排挡生意都超好,去晚的话,可供挑选的海鲜品种会很少。

  3.每年8月前后,是台风多发季节,所以要关注气候情况

  最佳旅游时间

  厦门旅游最佳时间是春秋两季,因为此时天气清爽、温度宜人,而厦门很多品种的花也主要在这两个季节开放。

  夏冬也是不错的选择,夏季厦门天气炎热,这7~8月份一般都在30℃以上,但是这时候的海岛游便显得特别舒服。冬天的厦门显得有些安静,但是天气又相对温暖,也适合游玩。

  厦门的潮水计算方法

  初一,十五是中午12:00长大潮。然后从初三开始乘以8直到十四,例:今天是初五。就是5*8=40,就是下午4点的潮水。今天是农历十二,就是12*8=96,那就是9点半的潮水。当你过了农历十五以后,直到农历29。就用那个数字减去15再乘以8,例:今天是农历20,那就是

  (20-15)*8=40,那就是下午4点或者凌晨4点的潮水。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司