南充手机台客户端
您当前的位置:
中国仍是泰国入境游最重要的旅游客源国
2017-07-18 15:42来源:人民日报

今年上半年,泰国旅游业取得较快发展,中国游客在当地受青睐。泰国旅游和体育部日前公布2017年上半年旅游业发展报告,今年上半年赴泰旅游的国际游客约为1733万人次,旅游综合收入约为1.37万亿泰铢(约合2750亿元人民币),同比提高了6%。其中,中国仍是泰国入境游最重要的旅游客源国。

位于泰国东北部的黎府,正在感受中国游客增长带来的实在效益:在湄公河畔的清堪古镇,一位曾在云南留学的泰国女生,凭借着在中国学习的烹饪技术,在这里的夜市开起了麻辣串小摊,用中国口味吸引中国游客。行走在百年古街的中国游客,只需用手机扫描各处的二维码,即可了解到各处景点的详细中文介绍。泰国国家旅游局黎府办事处主任杰迪蓬接受本报记者采访时表示,黎府是泰国面向国际游客推出的旅游新目的地,中国游客在这里可以感受到当地传统的生活氛围,体验特色文化,“欢迎更多中国游客探寻神秘的黎府!”

泰国国家旅游局局长育塔萨对媒体表示,当前,泰国将致力于吸引首次赴泰的中国二线城市游客,预计今年中国赴泰游客数量仍将位居各国赴泰游客数量首位,将达到900万人次。近年来,中国客源市场一直是泰国旅游业发展的主要推动力,去年有870余万人次中国游客入境泰国,在国际游客中占比约为三成。如今,在泰国的主要旅游景区,都可以看到中国游客的身影,而遍布全泰各地的旅游设施,