南充手机台客户端
您当前的位置:
南充市第二届“嘉陵江文化艺术周”中小学生 硬笔书法现场书写大赛颁奖大会隆重召开
2015-06-24 10:43来源:南充网络电视台

620日上午,南充市第二届“嘉陵江文化艺术周”中小学生硬笔书法现场书写大赛颁奖大会在南充广电大厦19楼会议室隆重召开。南充市广播电视台副总编辑周毅,南充市教育局基础教育科科长董利华、办公室副主任王岺,南充市广播电视台台长助理杨为纲,南充市硬笔书法协会主席任凇,南充市硬笔书法协会副主席刘泽笑、吴小英、庄为充、陈新、杨建国等领导和嘉宾出席会议,会上南充市硬笔书法协会主席任凇代表本次大赛组委会作了总结性的讲话,随后对32名获奖学生、13名优秀指导老师,19个获“优秀组织奖”的学校颁发了奖杯(奖牌)、证书和奖金。优秀指导老师代表吕维勇和一等奖获得者陈萍萍代表获奖者在会上作了经验交流发言,会议在一次又一次的掌声中结束。《南充市第二届“嘉陵江文化艺术周”中小学生硬笔现场书写大赛获奖作品集》同日首发。

据悉,本次大赛由南充市文学艺术界联合会、南充市教育局、南充市广播电视台和南充市硬笔书法协会联合举办,从201543日起海选至66日现场书写,31所中小学校近一万三千多人参与海选,每所学校选送5件优秀作品参评, 97名同学于66日上午在南充市五星小学进行了现场书写大赛。同学们个个创作激情高昂,认认真真,不紧不慢,用楷书、隶书和行书等书体,以良好的心理素质创作出了一幅幅横式、竖式和扇面等形式多样的作品,水平之高,让人耳目一新。

本次大赛现场书写、现场创作在南充尚属首次,《南充日报》、《南充晚报》、南充电视台、南充网络电视台和南充手机台等多家新闻媒体纷纷报道,社会各界反响强烈,受到家长和学生的广泛赞誉,为进一步弘扬传统文化、规范汉字书写、促进写字教学的深入开展,以及为南充创建“中国硬笔书法名城”起到了积极的作用。

南充市硬笔书法协会主席任凇讲话

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

优秀奖获得者(部分)

优秀指导老师奖获得者

优秀组织奖获奖学校代表

一等奖获得者营山城守一小陈萍萍同学发言

优秀指导老师奖获得者南充十中吕维勇老师发言

颁奖大会现场

本次大赛获奖作品集

南充市硬笔书法协会是经市民政局批准,市文联主管,具有独立法人资格的社会团体,组织本地区硬笔书法展赛、举办硬笔书法培训,参加硬笔书法进校园、进部队、进社区、进农村、进文轩活动,开展“中国大书法主题活动日”活动,参加国内外同行业交流,以及国内外大展赛等重大活动。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司