您当前的位置:
南充市硬笔书法协会2015年年会在东华大酒店隆重召开
2015-11-10 13:39来源:南充网络电视台
2015年10月30日,南充市硬笔书法协会2015年年会在南充东华大酒店隆重召开,中国硬笔书法协会名誉副主席、四川省硬笔书法协会终身名誉主席李书忠、四川省硬笔书法协会副主席兼执行秘书长舒志文、省硬协副主席王晋元,省硬协副主席兼德阳市硬笔书协主席夏仲奇,南充市文联组联部主任柳恋春、西华师范大学艺术学院院长刘清扬等领导出席会议,来自各县、区硬笔书法协会的53名会员代表参加会议。会议由南充市硬笔书法协会副主席刘泽笑主持。

 

 

 

会上,南充市硬笔书协主席任凇作2015年协会工作报告,秘书长杨和平对2016年协会工作安排。2015年,协会主要开展了六项重点工作:一是将南充创建“中国硬笔书法名城”工作纳入议事日程。二是南充市第二届“嘉陵江文化艺术周”中小学生硬笔书法现场书写大赛取得圆满成功;三是“中国大书法”全民书法日大型公益活动收效明显;四是先后开展“迎新春写春联”,送“福”到万家等书法活动,收到了良好的社会效果。五是举办了南充·德阳书法联展,组织参与了市文联、市政协书画院组织的纪念抗日战争胜利70周年书画活动,以及首届“九寨沟杯”中国西部藏汉文书法大赛。六是成功举办四川省硬笔书法协会第26届年会,德阳·南充书法展,“相聚南充”四川硬笔书家雅集笔会,受到全省硬笔书家的高度评价。七是协会工作得到市委市政府、中国硬笔书法协会、省硬笔书法协会充分肯定,先后被评为全国、省、市先进集体,涌现了一大批先进个人。2016年,协会将保持目前良好的发展势头,做好六件事。一是齐心协力,争创名城;二是规范管理,激发活力;三是突出重点,深化活动。主要抓好书法进机关、进农村、进社区、进学校、进军队等“五进活动”,开展好“中国大书法”主题活动日和书法教师培训等活动。四是拓展竞赛平台,提高书法水平。将办好“食品药品杯”硬笔书法大赛、“嘉陵江文化艺术周”第三届中小学生硬笔书法大赛和网络展,与省内兄弟协会举办一次联展。五是抓好宣传阵地,展示协会风采。将通过《南充硬笔书法报》和南充硬笔书法网站、公众微信号等平台,围绕创建中国硬笔书法名城宣传报道一批我市的硬笔书法家,以进一步弘扬国粹,传承经典,将南充市硬笔书法事业推向一个新的高度。

 

 

 

 

 

会议聘请西华师范大学美术学院院长刘清扬为协会第三届理事会名誉主席,表彰了宁绍松、余超等20名在2015年度为南充硬笔书法事业做出贡献的先进个人,并为他们颁发了奖品和荣誉证书。 

会上,市文联柳恋春主任对协会取得的成绩予以了充分肯定,希望全体会员立足社会,搞好创作,多出精品。并祝愿南充早日创建为“中国硬笔书法名城“。

省硬协李书忠主席在会上对协会工作给予了高度评价。他说,南充硬笔书法协会是四川硬协的一支重要力量,是一支精诚团结、战斗力极强、能干事、能干好事、干实事的队伍,协会在任凇主席带领下开展了一系列卓有成效的工作,并提出了创建“中国硬笔书法名城“的奋斗目标,很有影响力!他希望南充硬笔书法协会切合时代脉搏,与当地的文化发展紧密结合起来,争取更大的成绩。

德阳市硬协主席夏仲奇发表了热情洋溢的讲话,并祝愿南充创建中国硬笔书法名城取得圆满成功!刘清扬院长希望协会今后能和艺术学院紧密结合起来,共同将南充书法事业搞得越来越好!

年会结束后,全部出席年会的代表在酒店门前合影留念。下午,参观了在北湖公园嘉湖书院举办的“传承经典.践行大书法”德阳.南充书法展。

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司