南充手机台客户端
您当前的位置:
“相聚南充”四川硬笔书法家雅集笔会在南充万泰大酒店举行
2015-11-10 13:49来源:南充网络电视台

 

10月29日,四川硬笔书法家雅集笔会在南充万泰大酒店举行,来自省硬笔书法协会、各市(州)、县(区)硬笔书法协会的130余名书法家欢聚一堂,挥毫泼墨,用纸笔论书艺,翰墨记友谊。

 

 

晚上8点,在南充市硬笔书法协会主席任凇热情致辞后,四川省硬笔书法协会终身名誉主席李书忠则希望在场的每位书家,尽量挥毫泼墨,展示自己的书法艺术,为南充申办中国硬笔书法名城添砖加瓦。

 

 

 

 

笔会在南充市硬笔书法协会副主席庄为充的巴乌独奏后开始,首先由四川省硬笔书法协会终身名誉主席李书忠、南充市硬笔书法协会主席任凇开笔,他们分别书写的“相聚南充”和“远山无墨千秋画,近水无声万古琴”两幅作品既表达了对年会的祝贺,又表达了对各位书家的美好祝福。

随后,四川省硬笔书法协会副主席王晋元、舒志文、李放鸣、夏仲奇、梁大星、段瑞明、杨和平、刘泽笑等70余位书家,用自己所擅长的书体,挥毫泼墨。书法家们一边进行创作,一边交流心得,场面气氛热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

书家们现场创作出书法作品83幅,楷、行、隶、篆、草,书体齐全,幅式多样,或雄浑厚重、或刚柔并济、或灵动飘逸、或挥洒奔放,线条优美,气韵大方,章法自然,匠心独具,各领风骚,美不胜收,令在场所有的书法家和观摩群众肃然起敬。

 

 

 

 

 

在笔会交流的过程中,巴中市硬笔书法协会副秘书长彭雪梅、南充市硬笔书法协会副主席陈新、副秘书长晏春等书家,分别演唱了歌曲《我和我的祖国》《我爱你中国》和《疼爱妈妈》,四川省硬笔书法协会副主席李放鸣还即兴创作了一首《相聚南充》,将笔会推向一个又一个高潮,也一次次地激发着书家们的创作激情!

 

 

 

雅集笔会让在场的每一个人,既饱了眼福,又饱了耳福!

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司