您当前的位置:
教师书法充电 提升素质教育
2015-11-17 09:57来源:南充网络电视台

 

南充市五星小学被评为“全国硬笔书法教育公办‘百强’学校”后,该校对书法教育更加重视。为提升教师素质教育水平,让教师更多地吸收和传承中华传统文化知识,受五星小学校长蒋鸿荣的特邀,中国硬笔书法协会理事、行书委员会副主任,四川省硬笔书法协会副主席、南充市硬笔书法协会主席任凇,分别于2015年11月4日下午和11日下午到市五星小学老校区和新校区对100余名中青年教师进行硬笔书法培训。

 

 

任凇主席针对五星小学中青年教师目前汉字书写的现状,就怎样提高教师自身书写水平,如何引导学生写好中国汉字以及激发学生书写兴趣,这两个方面着手,从端正坐姿、规范手势出发,在选帖、临帖、基本笔画的训练以及正确掌握汉字的书写结构等方面进行了深入细致的讲解。受到广大教师的大力好评和热烈欢迎!此次培训对于五星小学参训的教师来说启发很大,受益非浅,纷纷表示一定加强自身书写水平的提高,以此带动学生写好中国汉字。

 

 

 

据悉,此举是南充市硬笔书法协会为创建“中国硬笔书法名城”,推动全市硬笔书法教育事业的发展,开展“进校园”活动的一项重大措施。任主席将长期到该校对教师进行培训和辅导,南充市硬笔书协还将专门安排有实力的主席团成员分赴其他学校开展此项工作。

 

 

 

 

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持:成都纬视科技有限公司